Найти тему
MamPap.World

Красная, черная, желтая. Смородина в первом прикорме

Где-то она уже созрела, а где-то ещё только начинает созревать. Смородина - один из самых популярных дачных ягодных кустарников.

На садовых участках встречаются разные сорта смородины, в обиходе их обычно различают по цвету плодов: черная, красная, белая, жёлтая. Каждая имеет свои особенности. Тут на вкус и цвет, как говорится.

Любопытно,что название "смородина" произошло от слова "смородить", что означало в старину "благоухать". Аромат смородины, особенно черной, действительно очень сильный. Ароматны и ягоды, и листья, из которых делают вкусный чай.

Можно ли давать смородину малышам? Вопрос, который волнует тех мам, которые начинают летом вводить прикорм. Смородина, особенно черная, рекордсмен по содержанию витамина С. Чтобы восполнить суточную дозу, достаточно съесть небольшую горсть ягод.

Ягодный прикорм равнозначен фруктовому, поэтому дать смородину можно уже тогда, когда вводите фрукты.

Смородина кисловата, чтобы нейтрализовать кислоту разведите пюре водой 1:1 или добавьте в более сладкое грушевое, абрикосовое пюре. А вот сахар добавлять не нужно. Добавленный сахар детям до двух лет лучше исключать.

Если вы только вводите прикорм, делайте это по чуть-чуть. Знакомство с целыми ягодами оставьте до следующего года, когда малыш подрастет.

Читать на MamPap.World

#еда для детей #первый прикорм #детское пюре #ягоды #фрукты и ягоды #лето #дача #смородина #меню для детей #чем кормить ребенка

Еда
6,93 млн интересуются