Найти тему
Лиля Балхина

Через неделю после появления сеянцев кумквата на них раскладываю кусочки сладкого яблока

Как же я сажаю кумкват, сейчас расскажу.

Семена проращиваю в торфяной таблетке на свету в течение двух недель при температуре около 22 градусов. Как появились первые всходы, применяю такой прикорм: примерно 250 граммов сахара с растворённой в нём чайной ложкой мёда в течение 10-15 минут.

Семена не только проклюнулись, но и дали немного корешки. Спустя некоторое время проросшие сеянцы я засыпаю в торфу небольшим слоем, корни проникают через оболочку и начинают развиваться.

Через неделю после появления сеянцев кумквата на них раскладываю кусочки сладкого яблока. У нас в саду растут две яблони, которые осенью убираются и к весне проращиваются заново.

Сладкие яблоки используют для приготовления варенья, компотов и соков, а вот для посадки кумквта я использую именно их. Урожай от этих яблонь будет небольшой, но из яблок я их отвожу в магазин на переработку.

А теперь мне нужно его как-то разрыхлить. Добавляю почвенную смесь из торфа, песка, древесного угля и золы в равных количествах и погружаю косточку в эту смесь. Хорошо придавливаю её косточкой на некоторое время. После такого прикармливания, косточка прорастает. Я забываю про этот процесс на неделю. Надеюсь, что в ближайшие несколько дней моя новая кумкуятинка даст ростки. А Вы хотите вырастить кумкатус дома?

Если у Вас есть желание устроить дома мини-теплицу, для выращивания кумвкватика можно купить специальную кумкольницу.

Еда
6,93 млн интересуются