Найти в Дзене
Многомама | 2.0

Нарвала чесночных стрелок и сделала 3 вида заготовок. Не варю и не замораживаю. При этом хранится до самой весны

Ох уж это лето! Люблю его за теплую погоду и “возможность” постоять на кухне. Но я слишком ленивая и не люблю заморачиваться. Поэтому всегда имею в рукаве несколько простых и реально крутых способов заготовки продуктов на зиму. Так и с былками от чеснока.

Можно заморочиться: отварить, заморозить и положить в дальний угол морозилки. Вариант конечно интересный, но в таком виде моя семья их есть точно не будет. Поэтому припасено у меня несколько невероятно вкусных вариантов, которые зайдут даже гурманам и привередам.

Как я уже сказала, самый простой вариант заготовки стрелок - тупо их расфасовать по пакетам и засунуть в морозилку. Потом их можно будет отварить и пожарить на сливочном масле со специями или яйцом. Но лично для моей семьи этот вариант - не вариант. Не любят, бастуют, голодают…

Другой вариант - сделать такую штуку, которая сносит “крышу” от удовольствия! Добавив ее в обычную картошку и уже не нужно мясо. Приправил ей макарошки, и уже не так грустно от осознания что в тарелке сплошное тесто. А если добавить в мясо, то кажется, что нет ничего вкусней и ароматней чем это блюдо.

Чтобы сделать эту заправку понадобятся: чесночные былки и натуральное сливочное масло, сделанное из коровьих сливок (короче, не маргарин). Беру пропорцию 1 часть былок на 2 части масла. Но это чисто на мой вкус. Можете брать любую, главное, чтобы вам нравился результат.

Стрелки моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Можно добавить немного соли, но не переборщите. Вы же будите добавлять это чесночное масло в готовый, уже посоленный продукт. Массу смешиваем с мягким сливочным маслом. Раскладываем по небольшим контейнерам и отправляем в морозилку.

Следующий способ также стоит хорошо, но для него не нужна морозка. Прекрасно стоит и в холодильнике до самого нового года. Использую эту заправку в салатах, тушеных овощах и супах. Делается предельно просто! Нарезаю мелко стрелки и пересыпаю солью. Как раз соль играет роль консерванта и не дает заправке испортиться и закиснуть.

Ну и последний, самый трудоемкий способ - засолка. Делается также как и огурцы. В стерильную банку кладу перец горошком, лаврушку, пару гвоздик и крупно нарезанные стрелки. Два раза настаиваю в кипятке, а третий заливаю маринадом с солью и уксусом. Маринад делайте тот, что любите вы и ваша семья.

Вот такими простейшими способами я заготавливаю чесночные стрелки, которые еще потом долгое время украшают мои блюда и придают им особый аромат и пикантность. Благодарю за внимание, для меня ваша обратная связь очень ценная! Делитесь своими способами в комментариях, очень интересно, как готовите их вы! Подпишись на канал и поделись этой статьей с друзьями. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются