Здравствуйте, Дорогие читатели!
Знакомы ли Вы с блюдом, сырные шарики? Если нет, то Вам срочно сюда. Это вкуснейшая закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится.
Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 2 шт
- Сыр (желательно твёрдых сортов)— 200 г.
- Мука (приблизительно) — 20-30 г.
- Масло подсолнечное (для жарки).
- Сухари панировочные (по желанию).
Приготовление:
Шаг 1.
Холодные белки взбить до пиков,
добавить натертый сыр и муку.
Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.
Шаг 2.
Из сырной массы сделать шарики.
Шаг 3.
Обвалять шарики в панировочных сухарях.
Шаг 4.
В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.
Шаг 5.
Выложить на бумажное полотенце.
Лёгкие в приготовлении и вкусные сырные шарики готовы!
Всем отличного настроения!