Найти тему
Домашняя Кухня

Универсальная заправка на зиму, без варки

Подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, всё нарезали, смешали - и готово.

Нам понадобится :

Помидоры - 500 гр

Перец болгарский - 500 гр

Морковь - 500 гр

Петрушка свежая - 150 гр

Укроп свежий (по желанию) - по вкусу

Соль - 400 гр

Приготовление:

Помидоры нарезать (кружок на 4 части).

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.

Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками с резьбой.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.

Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются