Подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, всё нарезали, смешали - и готово.
Нам понадобится :
Помидоры - 500 гр
Перец болгарский - 500 гр
Морковь - 500 гр
Петрушка свежая - 150 гр
Укроп свежий (по желанию) - по вкусу
Соль - 400 гр
Приготовление:
Помидоры нарезать (кружок на 4 части).
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.
Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками с резьбой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.
Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!