Это очень вкусный, лёгкий и пикантный салатик. Отлично подойдёт мясным и рыбным блюдам.
Готовится моментально, из самых простых продуктов.
Нам понадобится:
1 крупная морковь
1 крупный огурец
Для заправки:
4 ч. л. растительного масла
2 ч. л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу)
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Морковь посыпать солью, помять руками и оставить минут на 10-15.
Огурец также натереть на тёрке или порезать тонкой длинной соломкой.
В отдельной пиалке приготовим заправку:
смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец, уксус и измельчённый чеснок, перемешать.
Морковь и огурцы соединить, полить заправкой, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать салат, переложить в красивый салатник и подавать к столу.
Сочный, яркий салат украсит ваш стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!