Найти тему
Волшебная еда

Капусту в борщ не кладу, а добавляю свекольную ботву

В моей семье ни дня не проходит без первых блюд, я, по-моему уже это писал раньше. Но это так и есть. Особенно мы любим борщи и молдавскую заму, о которой я раньше писал. Сегодня хочу предложить вам борщ со свекольной ботвой. Это один з наших любимых борщей и пока есть молодая свекла с ботвой, у нас этот борщ постоянно есть в меню. Заинтересовались? Тогда милости прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу как, я готовлю борщ со свекольной ботвой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как я не любитель мыть посуду, о чем я тоже неоднократно писал, я стараюсь готовить все сразу в одной кастрюле. Поэтому выбираю толстостенную кастрюлю и вливаю в нее подсолнечное масло. Выкладываю нарезанный зеленый лук, морковь натертую на терку и нарезанный сладкий перец. Помешивая обжариваю несколько минут, до размягчения.

-2

Добавляю томатную пасту и натертую на терку молодую свеклу (корнеплоды). Помешивая готовлю еще две минуты.

-3

Добавляю в кастрюлю нарезанный картофель.

-4

Свекольную ботву нарезаю и добавляю в кастрюлю. Перемешиваю.

-5

Вливаю говяжий бульон с мясом вместе, которые отварил заранее. Добавляю воды, так как кастрюля у меня на 5 литров. Борща много не бывает.

-6

Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю мощность плиты до возможного минимума и оставляю томиться на 1,5 часа. Конечно же все будет готово гораздо раньше, но я люблю, когда борщ готовится долго. Вкус становится более насыщенным.

-7

По истечении времени солю и перчу. Для кислинки выжимаю сок половины лимона. Если у вас есть в наличии отрубной квас, то еще лучше.

-8

Добавляю нарезанную петрушку и накрываю кастрюлю крышкой. Как только закипит, выключаю плиту.

-9

Через 10 минут подаю на стол, со сметаной, салом и чесноком. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

-10

Посмотреть как приготовить борщ со свекольной ботвой можно в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свёкла с ботвой – 5 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук зеленый – 3 шт.
• Перец сладкий – 0,5 шт.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Отварная говядина – 700 г
• Бульон – 2 л
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Петрушка – 1 пучок
• Лимон – 0,5 шт.
• Соль, черный перец

Еще больше вкусных идей и рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются