Хочу предложить вам ещё один рецепт кабачков. Готовятся просто и быстро, а получается сытно и со вкусом.
Для приготовления кабачков мне понадобится:
- Мясной фарш 0,5 кг
- Кабачки 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сухие прованские травы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 30 гр
Кабачки и луком чищу, после чего режу крупным кубиком. Морковь тру на тёрке, зелень и чеснок рублю. В сотейнике на растительном масле обжариваю лук и морковь, затем добавляю фарш. Солю, перчу и обжариваю всё вместе. Добавляю кабачки, перемешиваю, выливаю сметану и высыпаю прованские травы. Пробую: если надо ещё немного – досаливаю. Тушу под крышкой. За 5 минут до готовности добавляю зелень и чеснок.
Можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!