Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Заменители молока на растительной основе

Рада, что посетили мой канал «Житейский опыт»! Поговорим о еде

Многие люди все чаще отказываются от стандартного животного молока, не в последнюю очередь из-за аллергии. Есть немало заменителей, которые, по мнению некоторых, на вкус лучше, чем обычное молоко, и даже используются в выпечке или других блюдах как лучший вариант. Молоко на растительной основе приобрело популярность благодаря своему разному вкусу и способу производства.

Польза растительного молока
Молочные продукты на растительной основе хорошо подходят для кухни, обогащая вкус и питательную ценность как горячих, так и холодных блюд.

Идеально подходят для людей, страдающих аллергией на лактозу или соблюдающих диету.

Показаны людям с замедленным обменом веществ, запорами или страдающими синдромом раздраженного кишечника.

Кроме того, они лучше усваиваются, чем молоко животных.

Любопытство к молодым мамам
Миндальное и кокосовое молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Хотя они легко усваиваются, их нельзя использовать у младенцев, поэтому они рекомендуются для детей чуть более старшего возраста. В кокосе есть все необходимые питательные вещества. Миндаль - источник восемнадцати незаменимых аминокислот.

Соевое молоко
Это молоко наиболее близко по составу к коровьему молоку, богато витаминами А и D, содержит много кальция и калия и имеет благоприятный аминокислотный состав; содержит почти все незаменимые аминокислоты. К сожалению, это молоко получило плохую репутацию из-за способа производства. Многие люди отказались от покупки соевого молока из-за вырубки тропических лесов для его производства. Миндальное молоко заняло место лидера.

Миндальное и рисовое молоко
Миндальное молоко - самый покупаемый из всех растительных заменителей коровьего молока. Его выбирают по таким характеристикам, как вкус, а также питательную ценность и калорийность, которые он обеспечивает. Оно идеально подходит для диабетиков, так как не оказывает отрицательного воздействия на углеводный обмен, то есть скачков инсулина и скачков сахара в крови. Кроме того, обогащено кальцием, поэтому положительно влияет на здоровье костей и предотвращает остеопороз; может быть намного богаче кальцием, чем молочные продукты, потому что, в отличие от молочных продуктов, оно содержит небольшое количество фосфора, который препятствует всасыванию кальция в кости. Также содержит большое количество витаминов D и E.

-2

С другой стороны, рисовое молоко можно употреблять как вегетарианцам, так и веганам. Оно не содержит лактозы и холестерина, это идеальный источник витамина D, витамина А и железа. В нем также много витамина B, который поддерживает нормальное функционирование нервной системы.

Кокосовое молоко
Кокос известен своими свойствами слизистой оболочки желудка. То же самое и с молоком из грецких орехов. Кроме того, оно обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Несмотря на то, что оно довольно жирное и может понравиться далеко не всем, для укрепления иммунитета стоит выпивать два стакана в неделю. Кроме того, такой продукт очень легко самостоятельно приготовить.

Простой рецепт кокосового молока
Вышеупомянутое молоко проще всего приготовить в домашних условиях, для этого потребуется немного времени, терпения и два ингредиента - кокосовая стружка и минеральная вода.

-3

Нам необходимо:

Кокосовая стружка - 200 гр

Вода - 1,2 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте стружку кипяченой или минеральной водой и отложите на ночь.
2. Утром нагрейте кастрюлю, чтобы чипсы с водой были достаточно теплыми (около 60 градусов).
3. Смешать массу блендером несколько минут. Застелить ситечко марлей и вылить массу. Выдавите стружку. Затем вылейте молоко в бутылку и храните в холодильнике. Жидкость может расслаиваться, что является нормальным явлением. Перед применением флакон нужно несколько раз встряхнуть.

Спасибо, что дочитали и остаётесь со мной🥰 ПОДПИШУСЬ

Еда
6,93 млн интересуются