24 подписчика

Конфеты из мягкой карамели😋

Ингредиенты:
✔️Сахар — 250 г
✔️Сливочное масло — 80 г
✔️Сливки 33% — 80 мл
✔️Соль — 1/4 ч.л.
✔️Несколько капель лимонного сока
✔️Жареный арахис для украшения

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приготовление:

1️⃣Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный соком, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставить сотейник на медленный огонь и разогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

2️⃣Отдельно нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару, делать это порциями - при добавлении сливок масса будет пениться и не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности.

3️⃣Посолить, снять с огня. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и добавить к смеси. Вымешать до однородности.

4️⃣Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.

5️⃣В форму вылить карамель, распределить при помощи лопатки и посыпать сверху жареным арахисом или другими орешками.

6️⃣Форму с карамелью убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, точное время зависит от температуры в холодильнике.

7️⃣Готовый пласт карамели вынуть из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.

Приятного аппетита!😋