Всем привет! :) Сегодня мы приготовим простую и вкусную шаурму!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Куриное филе – 1-2 шт.
• Приправа для мяса – 2 ст.л
• Соль по вкусу – 1-2 щепотки
• Белокочанная капуста
• Помидоры
• Огурцы
• Корейская морковка
• Лаваш
Для соуса:
• Сметана – 2-3 ст.л
• Майонез – 2 ст.л
• Кефир – 2 ст.л
• Зубчик чеснока
• Перец и карий по вкусу
• Кетчуп (по вкусу)
• Горчица (по вкусу)
Приготовление: Нарезаем на кубики куриное филе, затем в миске к филе добавляем приправу и соль по вкусу, перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону и готовим соус. Для этого в небольшую миску накладываем сметану, наливаем кефир, добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока, а также перец и карий по вкусу, затем перемешиваем. Соус готов, оставляем ему настояться 15 минут. А пока приготовим мясо: нагреваем сковородку, наливаем масло, а затем жарим мясо, периодический перемешивая, пока оно готовится. Теперь нарезаем овощи: капусту нарезаем мелко соломкой, затем солим ее в миске и перемешиваем. Огурцы делим вдоль пополам, а затем еще раз вдоль делим их и нарезаем поперек. Помидоры нарезаем полукольцами. Далее, приготовленное жаренное филе нарезаем (каждый кубик пополам, либо просто мелко нарезать). Теперь приступим к приготовлению самой шаурмы: раскрываем лаваш, на одну его половину выкладываем соус и размазываем, не касаясь другой части лаваша. Затем на соус кладем нарезанную капусту, потом огурцы и помидоры. Далее, добавляем побольше мяса, рядом кладем корейскую морковку, сверху добавляем кетчуп, горчицу и немного размазываем. Далее, подгибаем края у лаваша, затем со стороны, где лежит наша начинка – скручиваем аккуратно и плотно нашу шаурму. Нагреваем сковороду, ставим шаурму стыком вниз, а затем переворачиваем, ориентируясь на внешний вид лаваша.
Всем приятного аппетита! :)