Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Хрустящие конвертики из лаваша с фаршем

Оглавление

Невероятно простой, но вкусной закуской считаются конвертики из лаваша с фаршем. Готовятся они за несколько минут, получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Такая закуска съедается очень быстро. Поэтому лучше ее приготовить про запас! Конвертики из лаваша с фаршем – это идеальный выбор для сытного завтрака. Их можно брать с собой на пикник или в путешествие, когда хочется быстро перекусить.

В качестве основы нам потребуется тонкий армянский лаваш, который прекрасно заменит тесто. Важно, чтобы он был свежим. В противном случае лаваш будет крошиться при сворачивании. Если все-таки у вас немного подсохший лаваш, то его следует сбрызнуть водой, которая сделает основу более пластичной и податливой в работе.

Хрустящие конвертики из лаваша с фаршем

Существует два способа обжарки конвертиков. В первом случае свернутые заготовки обжариваются в растительном масле сразу же после сворачивания. В этом случае по вкусу они напоминают чебуреки. Можно сделать панировку рулетиков из яиц. Так после обжаривания они будут напоминать пельмени.

-2

Фарш можно использовать любой. Важно, чтобы он был свежим. Конечно, в идеале, если вы фарш сделаете самостоятельно. Но можно взять и покупной. В начинку обязательно добавьте специи, репчатый лук, который придаст сочности. После обжаривания фарш можно смешать с измельченной зеленью или сыром. Сыр при обжаривании конвертиков будет плавиться. В результате чего начинка получится однородной. В состав начинки можно включать всевозможные овощи. Так удастся добиться сочности и сбалансировать вкус. Если нет времени на приготовление сложной начинки, то вполне можно обойтись и обычным фаршем.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Мясной фарш – 250 г;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • Растительное масло -1 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт., если предполагаете делать панировку.
-3

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем кубиками, а затем измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. При желании его можно натереть на терке. Смешиваем тертый лук с подготовленным фаршем. А затем добавляем специи, еще раз перемешиваем;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем фарш до готовности. Важно постоянно помешивать. Кроме того, крупные кусочки следует разбивать лопаткой. Обжаренному фаршу даем остыть;
  3. Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем измельчаем. Смешиваем зелень с остывшим фаршем. Это будет наша начинка. Если вы решили добавить в состав сыр, то его следует натереть и добавлять на этом же этапе!
  4. Подготовленный лаваш делим на 4 одинаковые части. На каждую заготовку выкладываем начинку, отступая несколько сантиметров от края. Лаваш сворачиваем конвертиком. Если вы решили использовать панировку из яйца, то яйцо следует взболтать вилкой вместе со специями. Затем каждый конвертик опускается в яйцо и аккуратно проворачивается. Важно, чтобы яичная смесь равномерно покрыла конвертик со всех сторон;
  5. Обжариваем наши заготовки в раскаленном растительном масле со всех сторон;
  6. Подаем закуску к столу в горячем виде. Но она хороша и холодная!

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются