У меня есть такая традиция. Чтобы не хандрить дождливым утром — лучше выбраться на завтрак в проверенное место. Никогда не завтракал в Loro, решил попробовать. Ни о чем не жалею. Подробности — в новом обзоре.
Интерьер и атмосфера
У Loro — говорящее название. В переводе с итальянского означает «они» и «для них» — речь про гостей заведения.
На себе я это уже почувствовал. Еще из дома попробовал забронировать, было свободно только на барной стойке, а приехал — уже готово отличное место за столиком.
В интерьере ничего лишнего — выдержанный минимализм с винтажными светильниками, старинным восстановленным кирпичом, дубовым резным потолком и раритетными стульями из Нидерландов. Открытая кухня как главный вектор, панорамные окна в стиле модерн. Оформлением занималось Евгения Ужегова и ее бюро Living Now Studio. Чувствуется знакомый почерк — спокойные тона и правильно подобранные акценты, вроде картин Константина Тотибадзе. Чуть-чуть повеяло Грузией, но это наверняка от фактурных стен и сочной живописи.
Loro — cкатертевый ресторан. То есть рассчитывайте на атмосферу классики, хоть и не пафосной. Вокруг взрослая и приятная публика.
Завтраки подают с 9 до 13 — по будням, до 14:00 — по выходным.
Что по меню?
Меню завтраков обновилось еще в начале весны. Шеф-повар Николай Вовчинский удивляет хорошим выбором блюд: от классической итальянской фриттаты с обжаренным кабачком, страчателлой, узбекскими томатами и шпинатом до приготовленных на пару яиц-кокот с сезонным трюфелем;
Есть неплохой выбор топпингов — их можно дополнительно добавить к каждой позиции. Прошутто, копченый лосось, креветки, томаты, авокадо — к основным блюдам, а к десертам и каше — ягоды, липовый мед и джем.
Из того, что попробовал:
Слабосоленый лосось, черная икра, сливочный сыр, блин, 1320₽
Вкусно, но слишком обычно. Чуть ли не домашняя классика, которую можно самому приготовить на завтрак. За такие деньги ждешь от ресторана чего-то интереснее. Хотя уж лучше так, чем экзотично, но не вкусно.
Бриошь, груша, сметана, 450₽
Мой фаворит. В меру поджаристая, сладковатая бриошь в компании груши и сметаны. Блюдо, теоретически, трудно назвать легким, но на вкус — это именно так.
Сырники, ягоды, йогурт, 590₽
На вид сырники близки к совершенству — щедрая порция сметаны, голубика, клубника, веточка мяты. На вкус — немного разочаровали. Явно чувствуется манка, поэтому едва ли их можно назвать лучшими в городе. Допускаю, что кому-то, наоборот, могут понравиться.
Проверено — кофе отличный.
Общее впечатление
Loro — один из моих любимых ресторанов в Москве. Завтрак здесь, предсказуемо, стал отличным началом дня. Вкусная еда, качественное и оперативное обслуживание, выдержанный красивый интерьер. Поэтому и 7 из 10 ингредиентов.
Место, кстати, подойдет не только для завтрака. Можно рассчитывать на деловой бранч или романтический ужин. Посадка небольшая — всего 45 мест — но на парковке масштаб ощущается иначе. Советую закладывать дополнительные 15 минут на поиск места.
Loro
ул. Большая Никитская, 21/18