Когда мы с мужем переживали сложные времена в финансовом плане, то мне приходилось идти на разные уловки и готовить что-то намного попроще, чем раньше.
Первым делом отсутствие денег ударило по еде, а в особенности по мясу. До этого мы питались хорошо, покупали разное мясо и готовили его по-разному. И мне пришлось фантазировать, готовя «котлеты» из того, что было дома.
Возможно, у вас похожая ситуация, или просто спонтанно закончилось мясо, а сходить в магазин нет возможности, то вам будет полезен рецепт моих «бедных» котлет. Хотя, на самом деле, получилось очень вкусно, и интересно то, что муж даже не понял, что с котлетами что-то не так.
Эти котлеты можно назвать овощными, поскольку они сделаны из лука.
Сначала мелко нарежьте лук или натрите его на терке. Засыпьте в луковую кашицу манку взбейте пару яиц. Готовой массе дайте настоятся около 10 минут и добавьте туда бульонный кубик с ароматом мяса. Я добавляла кубик с беконом, поэтому, именно по этой причине муж не понял, что котлеты сделаны без мяса, аромат-то был хороший.
Иногда я добавляю в сковородку томатный или сливочный соус, если он есть, или есть из чего его готовить. Тогда котлетки получаются мягкими и более сочными. Но лучше тогда формировать из массы маленькие кусочки и готовить их под видом гуляша.
Даже такой своеобразный гуляш муж не смог отличить от обычного, он удивился, что на обед я подала ему такую вкусную говядину!
Не знаю, то ли муж у меня странный, то ли действительно так похоже на мясо получается. Хотя, я бы точно определила, что в котлетах нет мяса, конечно. Но суть в том, что вкусно очень и без мяса. Иногда теперь точно буду заменять лук и манку мясом.
Вы можете попробовать вместо лука использовать другой овощ. Морковные котлеты, картофельные и т.д. Также манку заменит овсянка, рис, пшено и т.д.
Экспериментируйте, дорогие читатели! Всё в ваших руках.