Найти тему
Готовим.РУ

Как приготовить соус песто за 5 минут

Мне нравится намазывать песто на черный хлеб. А вам?
Мне нравится намазывать песто на черный хлеб. А вам?

Традиционно песто готовят из зеленого базилика, но это не означает, что для соуса не подойдут другие пряные травы. С песто приятно экспериментировать, подбирая «букет» по своему вкусу. К примеру, попробуйте смешать для соуса базилик и рукколу. В песто появится аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика (как намазку для бутербродов, заправку с салаты, макароны и маринад для мяса и рыбы). И кстати, соус песто даже можно замораживать впрок. Засекайте время – соус будет готов через 5 минут!

Для рецепта песто вам потребуется:

базилик - 1 пучок (40г)

руккола - 1 пучок (40г)

кедровые орехи - 60г

сыр пармезан - 50г (можно больше)

чеснок - 1-2 зубчика

оливковое масло - по вкусу

соль - по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Шаг 01

Если раньше я выращивала на подоконнике только базилик, то в этом году к базилику добавилась руккола. Оказывается, она прекрасно себя чувствует в квартире и на балконе. Итак, отделить у базилика листья от стеблей и промыть. Листочки рукколы просто промыть. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.

-2

Шаг 02

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Шаг 03

Пока зелень сохнет на полотенце, почистить чеснок.

Шаг 04

Пармезан поломать на маленькие кусочки.

-3

Шаг 04

В чашу блендера сложить чеснок, половину листьев базилика и рукколы, щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени. В получившуюся массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Как обычно, степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная достаточно жидкая масса, а мне вкуснее, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Всё! Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике.

А еще можно приготовить лазанью с песто по этому рецепту

-4

Еда
6,23 млн интересуются