Сидите вы на диете (не важно, какой) или нет, рыба в вашем рационе присутствует обязательно. Опытные хозяйки умеют ее жарить и не нуждаются в моих советах. Поэтому незамысловатый рецепт предлагаю для начинающих кулинарок.
Для начала берем свежезамороженную рыбку (сорт выбирайте на свой вкус) и размораживаем ее.
Далее срезаем все перышки. Те, что отходят с кусочками филе, отдаем коту, остальные выбрасываем. Выкидываем и требуху (хотя некоторые жарят вместе с ней).
Рыбу моем и нарезаем на порционные кусочки.
Подготавливаем кляр:
· в миску вбиваем 2 яйца;
· солим, перчим по вкусу;
· добавляем майонез и муку (по 1 ст.л.);
· взбиваем до однородности.
Каждый кусочек окунаем в кляр
и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
Жареную рыбку можно подать с любым гарниром – картошечкой, макаронами, кашей, овощным салатом. Хороша она и сама по себе с огурчиками или помидорчиками.