Найти тему
Кулинарный ликбез

Чтобы рыбка в кляре получилась сочной

Сидите вы на диете (не важно, какой) или нет, рыба в вашем рационе присутствует обязательно. Опытные хозяйки умеют ее жарить и не нуждаются в моих советах. Поэтому незамысловатый рецепт предлагаю для начинающих кулинарок.

Для начала берем свежезамороженную рыбку (сорт выбирайте на свой вкус) и размораживаем ее.

-2

Далее срезаем все перышки. Те, что отходят с кусочками филе, отдаем коту, остальные выбрасываем. Выкидываем и требуху (хотя некоторые жарят вместе с ней).

-3

Рыбу моем и нарезаем на порционные кусочки.

-4

Подготавливаем кляр:

· в миску вбиваем 2 яйца;

· солим, перчим по вкусу;

· добавляем майонез и муку (по 1 ст.л.);

· взбиваем до однородности.

-5

Каждый кусочек окунаем в кляр

-6

и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

-7

Жареную рыбку можно подать с любым гарниром – картошечкой, макаронами, кашей, овощным салатом. Хороша она и сама по себе с огурчиками или помидорчиками.

-8

Еда
6,93 млн интересуются