Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г.
Сахар - 200 г.
Масло сливочное - 250 г.
Молоко - 1 стакан.
Абрикосы - 1 кг.
Сухари горсть.
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Сахарная пура щепотка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо смешать 250 г муки, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, влить 1 стакан молока и замесить тесто.
2) Затем 1 кг абрикосов очистить от косточек, нарезать ломтиками и соединить с тестом.
3) Также нужно выложить смесь на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
4) Далее сверху положить 50 г сливочного масла и посыпать сахарой пудрой.
5) И наконец, выпекать пирог в духовке при в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут.