Этот рецепт в народе получил название - способ Владимира Высоцкого. Так его назвал шеф-повар Василий Емельяненко, рецепт прислал ему один из подписчиков. Мне тоже иногда присылают свои рецепты, и я этому рада. Но сам рецепт цыпленка в первый раз я видела на другом Ютуб-канале Обломова. Теперь уже многие кулинары попробовали приготовить цыпленка табака таким способом, и я приготовила свою версию. Действительно, это было вкусно. Настоящий вкус Советского Союза, с маринадом из уксуса.
КАК ГОТОВИТЬ?
Для начала делаем маринад. Здесь все просто - натираем головку чеснока на терке и добавляем всю упаковку черного перца, это как раз 10-15 гр. И добавляем ложку соли.
Все это перемешиваем в чашке до тех пор пока не получаем кашу, когда чеснок даст сок. Этой смесью натираем подготовленного цыпленка.
Далее готовим состав из столовой ложки 9% уксуса на стакан воды (300 гр). Этим маринадом заливаем цыпленка и даем настоятся до 2 часов.
Жарим на сливочном масле как обычно, придавливая каким то прессом, что бы получился цыпленок табака. Я обычно использую большую кастрюлю на 5 литров воды. Получается отличный груз.
В тот момент когда мясо прожарилось с обоих сторон, добавляем сметану, и еще немного обжариваем в двух сторон. Цыпленок получает красивый загар и вкус становится совершенно бесподобным. Смесь можно перемешать с остатками чеснока, перца и масла - и получаем подливку.
Рецепт замечательный. Напоминает детство, когда мариновали все подряд в уксусе. Это те самые шашлычки на даче, которые никогда не забыть. Прошу посмотреть мой подробный рецепт на видео, а главное - не поленитесь приготовить такой рецепт сами.
Подавать цыпленка можно на лаваше с зеленью, будет еще лучше, а хлеб можно макать в полученный соус