Сегодня приготовила блюдо в керамическом горшочке в духовке.
Ингредиенты цыплята домашние, кабачок, баклажаны, болгарские перцы, лук репчатый, 2 молодые картошки, куркума, специи и зелень. Цыплят, разумеется, можно заменить на курицу в доступном и удобном виде.
Для пикантности вкуса и кислинки добавила зелёную алычу.
Готовила "в собственном соку" (имею ввиду сок от овощей), без масла.
Аккуратно нарезала цыплят и уложила в горшок. Сверху лук репчатый (1 головка), 2 картошки, разделенные пополам, сверху сельдерей, кабачок, баклажаны, болгарские перцы, помидоры.
Закрыла фольгой и в духовку. Через полчаса сняла фольгу, побросала алычу, и опять в духовку. В конце посыпала зеленью.
Очень вкусно, и овощной сок тоже есть.
Всем приятных просмотров и низких показателей на приборах!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Егана Кашкай