Сырники всегда казались мне верхом кулинарного искусства. Казалось бы, что там сложного, ничего сверхъестественного, готовятся быстро и легко. Но не для меня…
Скажите, у вас сырники получились с первого раза? Если да, я искренне за вас рада потому, что вы входите в то небольшое число сверхлюдей, которые сделали ЭТО.
Пишу эту историю и чувствую глубочайшую горечь за те килограммы творога и десятки яиц, что посвятили себя, так и не превратившись в сырники.
Впервые я потерпела фиаско в 17 лет, когда хотела порадовать свою первую любовь, мол смотри, что я умею. То, что тогда у меня получилось стыдно назвать “сырниками”. Эта творожная масса расплылась по сковороде и по итогу выглядела так, будто ее уже кто-то ел.
Второй раз был не лучше. Я добавила столько муки к творогу, что это было больше похоже на котлеты из муки, творог бесследно исчез… Я пробовала снова, снова и снова, каждый раз надеясь, что вот сейчас всё получится.
Однажды я зашла в гости к маме и знаете, что я там увидела? Я была в бешенстве потому, что моя родная любимая мама, оказывается, всё это время готовила сырники не так, как написано на всех сайтах интернета!
Я не могла поверить своим глазам. Вместо муки к творогу мама добавляла манку! МАНКУ!
Я дождалась пока мамина версия сырников будет готова, и конечно же, это были сырники с идеальной консистенцией и вкусом.
Теперь если сырники, то только так.
Нам понадобится:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- Творог перетереть до однородной массы, добавить 1 яйцо, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
- Добавить 2 ст. л. манки. Должна получиться густая масса, слегка липнущая к рукам.
- Смочить руки холодной водой, сформировать небольшие кругляшки и приплюснуть их.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Идеальные сырники готовы. Приятного аппетита!
Благодарю вас за то, что дочитали до конца. Мне будет очень приятно, если вы выскажете ваше мнение в комментариях, а также оцените статью. Отдельное спасибо за подписку!
До новых историй и рецептов, увидимся!