Изучаю мир еды
24
подписчика
Привет! …
Арбуз хотите? Польза и вред - теперь всё ясно!
На пороге август - месяц, по праву принадлежащий арбузам. Да, его можно купить и в июле, но они привозные. А по настоящему вкусные - это наши, выращенные на нашей земле, под нашим палящим солнцем. Раньше мои познания об арбузах заканчивались на том, что арбуз - это, оказывается, ягода. Сейчас я пошла дальше и разузнала больше. Вот 3 совета, которые вам точно помогут: Арбуз на 90% состоит из воды, а остальное в нем - это концентрация витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Это низкокалорийная...
Блинчики по-американски. Завтрак из США на вашей кухне
Признавайтесь, мечтали хоть раз о типичном завтраке в американской кафешке с красными диванами, типичными завтраками и официанткой, которая ходит и подливает всем кофе? Во всех фильмах о США люди едят на завтрак яичницу с беконом или панкейки - пышные блины. И пусть пока у меня нет возможности улететь за океан и отведать панкейки там, я же могу устроить себе американский завтрак на моей кухне. И вы тоже :) В интернете ну прямо обилие рецептов этой выпечки, и мне не сразу попался "рабочий". Было пару...
7 продуктов для вечной молодости и здоровья
Главной причиной преждевременного старения являются свободные радикалы - такие продукты жизнедеятельности клеток, которые образуются в результате различных химических реакций – распада вредных жиров, обмена веществ (или нарушения обмена) и воспалительных процессов. К счастью, не все подобные отходы являются свободными радикалами, а лишь их малая часть. Ученые считают допустимой безопасной нормой в организме - 5%, но если норма превышается, свободные радикалы оказывают огромный вред организму за счет своих окислительных свойств...
Болеть и чахнуть или быть здоровым и энергичным? Выбор за тобой
“Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей” - слова великого Гиппократа. “Ты то, что ты ешь” - истина, которая, кажется, существовала всегда. А это латинская пословица - “Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть”. Я могу бесконечно приводить примеры цитат о еде, точнее о важности употребления правильной пищи, но хочу донести лишь одну суть. То, что мы едим - определяет качество нашей жизни и энергии, наше самочувствие и общее здоровье, и даже настроение. То есть, взяв под контроль лишь этот один важный аспект жизни - мы уже будем чувствовать себя лучше, чем миллионы людей...
Место в Киеве, где накормят как дома за смешную плату
Киев - это столица. И поесть вкусно, сытно и недорого - задача не из легких. Вселенная еще готовит для меня невиданное прежде богатство, поэтому мы искали именно такое место как “Пузата хата”. Это ресторан украинской кухни, но для меня лично - это как поесть дома у мамы. В принципе русская кухня мало чем отличается от украинской, а значит вы можете понять мое сравнение. Закройте глаза и представьте себя за домашним столом, когда мама подает ваши любимые с детства блюда. Это не изыски из дорогих ресторанов и не труднодоступные лакомства...
Быстрый способ сделать куриное филе съедобным
Этот рецепт я использую, когда нужно срочно приготовить куриное филе, но просто пожарить - слишком просто и не очень вкусно. А так получаются такие мини-запеканки - сочное мясо и овощи. Можно подавать с любым гарниром, или употреблять как начинку на бутерброд - и так, и так вкусно. По такому принципу можно запекать и рыбу. Способ приготовления и расход продуктов максимально приблизительный, что и делает этот способ приготовления самым понятным. Нам понадобится: Куриное филе нарезаем вдоль волокон толщиной примерно 1 см...
Чем освежиться в такую жару. Напиток, который спасает
Лето - это любимое время года почти у половины россиян. Целых 46% опрошенных любят лето, но и живут они в городах с населением меньше миллиона. А где живете вы? Жители мегаполисов чаще называют весну любимой порой. Это и неудивительно, ведь в городе летний зной чувствуется намного сильнее. Когда вокруг один бетон, летние месяцы становятся серьезным испытанием. Я сама живу в областном центре, без водоемов рядом и сухим воздухом, поэтому знаю эту боль. Несколько лет назад я наткнулась на статью о чудо-напитке, который якобы освежает, бодрит, а еще и помогает похудеть...
Еда по группе крови. Какие продукты вредят здоровью
Сегодня я переименовала канал на “Изучаю мир еды”. Я поняла, что мне хочется писать не только о моем опыте конкретно в приготовлении пищи, но о еде в любом проявлении. О ее влиянии на организм и настроение человека, историю, о культе еды в разных странах, о кулинарных лайфхаках и т.д. Еда - основа нашей жизни, а значит очень интересная тема, вы сами в этом убедитесь - сколько всего связано с едой, о чем мы даже не задумывались. Одна из таких тем - это еда по группе крови. Я услышала об этом впервые пару дней назад, ну, и естественно удивилась...
Вкусный ужин на 5 человек за 370 рублей
Мы такие голодные, а в холодильнике только кусок свинины и гречка. Может быть рецепт, который я вам сейчас опишу и существует, но я действовала по велению души и голода, и все мои манипуляции с мясом были исключительно интуитивными. В общем, любые совпадения случайны :) У меня первый раз было такое. Когда ты полностью погружаешься в процесс, творишь, отдаешься ему полностью, а по итогу получается вкусное блюдо, которое нравится не только тебе и ты понимаешь, что кое-что ты все-таки умеешь. Это называется состояние потока...
Осторожно! Этот торт на сковороде вызывает привыкание
Я всегда готовлю один и тот же торт на сковороде. Впервые это случилось в мои 17 лет - это был торт на 23 февраля для моего первого парня. С тех пор прошло много времени, но каждый раз я пользуюсь именно этим рецептом. Наверное пришло время дать шанс другим тортам прийти в мою жизнь, я готова к этому, но прежде хочу поделиться с вами рецептом торта, который выручал меня на протяжении многих лет. Тогда в далеком 2013 году я была студенткой, у нас в общежитии не было духовки, поэтому свой первый рецепт торта я искала именно для приготовления на сковороде...
Почему скумбрия напомнила мне все фильмы ужасов
У меня в холодильнике появилась скумбрия! Вам, наверное, непонятно моё удивление, но ее там никогда до этого не наблюдалось. Судьба еще не сводила меня один на один с этой рыбной красоткой. Но похоже настал день понять кто кого победит: я скумбрию - и она получится обалденно вкусной, или она меня - и я потерплю поражение в виде не съедобной рыбы. Сразу скажу, что я была настроена очень скептически. “Та, что там ее готовить” - подумала я и взяла в руки нож. Дальше всё как в тумане. Делаю вдох. У меня на доске лежит выпотрошенная рыбина, под ней лужа из кишков и крови, слава Богу не моей...
1, 2, 3 Любое застолье праздничным становись! Все будут в восторге
Вы только посмотрите на него. Прошу любить и съедать все до последнего кусочка - Его Величество Торт Кабачковый. Да-да, вычурно и помпезно, но вы только посмотрите на это произведение кулинарного искусства. Посмотрите, как сыр расплавляется на еще горячих кабачковых блинах, как игриво выглядывают ломтики помидора, а жареные шампиньоны, соединившись с чесночным соусом, образовали крепкий тандем. И всё это для того, чтобы удивить вас и ваших близких своим ансамблем вкусов. Вы готовы? Вам понадобится: Натереть кабачки на крупной тёрке...