Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из кабачков. Они не калорийные, поэтому сидящим на диете подойдут в качестве блюда, которое не навредит фигуре. И так для разнообразия своего рациона. Вообще, как я смотрю многие, любят кабачки, а также разнообразные блюда из них.
Для приготовления оладушек из кабачков, нам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки (2 шт.);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- мука (5-6 ст. ложек);
- зеленый лук (пучок);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (по вкусу);
- перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Берем кабачки и хорошо их моем. Дальше их нужно натереть на крупной терке.
После чего моем, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам зеленый лук.
Разбиваем в миску яйца.
Солим, перчим и добавляем другие приправы по вкусу.
Чеснок чистим и давим чеснока давкой.
Теперь добавляем муку.
Нужно очень тщательно перемешать все ингредиенты.
Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечного масла. Ждем пока нагреется. Уже на раскалённую сковороду помещаем по одной столовой ложке получившейся смеси, таким образом получатся оладушки не большого размера.
Жарим оладушек на каждой стороне на среднем огне по 3-5 минут.
Лучше всего положить на тарелку бумажные полотенца и выкладывать поджаренные оладушки на них, так салфетками будет впитано все лишнее подсолнечное масло, и оно не сможет навредить вкусу кабачков. К тому же наше блюдо не получится сильно жирным.
Вот и все оладушки из кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк и комментарий)