Чтобы плоды быстрее созревали, были более мясистыми, сахаристыми и имели иммунитет от фитофторы - расскажу и показу вам свой маленький секрет обработки рассады томатов. Ничего проще еще не придумали. Раз, два и готово.
После высадки рассады в грунт, через пару-тройку недель, когда она укоренилась и даже начинает завязывать бутоны и цвести, под каждый кустик мы капаем по три-четыре капли обычного йода.
После чего, просто поливаем помидоры как обычно, мы делаем это из скважины шлангом, потому что всегда сажаем их очень много и с ведром бегать нам не досуг).
Такую процедуру можно повторить два-три раза за сезон с перерывом в две-три недели.
Урожай получается всем на зависть, а точнее всем в прибыль, потому как, посаженные томаты в прок для своей семьи, заваливают нас своим изобилием и раздаются излишества тем, кому они пригождаются, в частности соседям и знакомым по деревне, чьи огороды не позволяют высаживать столько культур).
Никогда не покупаю в магазинах продукцию из помидор: томатную пасту, сок и все такое произвожу сама. Вкус и консистенция получаются идеальными.
А также сама собираю семена по осени, а по весне сажаю рассаду. Результат не подводил никогда.
На этом я с вами прощаюсь, отличного вам урожая!
До встречи.
Оля и маленькое лицо моего канала - Никита.