Шашлык из куриных сердечек получается невероятно вкусный, нежный, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Если Вы ещё не пробовали такую вкуснятину, то это срочно нужно исправить.
К тому же куриные сердечки полезны как взрослым, так и детям. Они имеют массу положительных эффектов для организма - улучшают кровообращение, защищают от вирусов, стимулируют тонус тела, предотвращают развитие диабета и уменьшают риск возникновения ишемической болезни сердца у женщин, имеющим высокий уровень холестерина в крови.
Этот рецепт пригодится вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру, а также на праздничном столе это блюдо будет смотреться очень аппетитно.
Рецепт очень прост и не составит труда даже начинающим кулинарам.
Нам понадобится:
Куриные сердечки - 1 кг
Перец молотый - 1 ч. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л. ( по вкусу)
Паприка - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сердечки нужно предварительно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем переложить в миску, в которой они будут мариноваться.
Добавить соль, соевый соус, паприку и перец.
Также можно добавить любые специи, по вашему вкусу.
Всё тщательно перемешать и оставляем мариноваться. Маринуются сердечки очень быстро, будет достаточно даже 15 минут, но можно оставить и на часик.
Тем временем подготавливаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.
Насаживаем сердечки на шампур и отправляем на мангал.
Регулярно переворачиваем их, чтобы шашлык не подгорел. Обжариваем со всех четырёх сторон, чтобы по всей поверхности получилась румяная корочка.
Когда они подрумянятся, надрежьте одно сердечко и если внутри они уже бледные, без сырых участков, то шашлык готов.
Подавать можно с любым соусом и овощами. Рецепты вкусных соусов к шашлыку можно найти на моём канале.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.