Казалось бы, что такого - хлеб он и в Африке хлеб, ан нет - давайте смотреть.
Давайте начнём с того, что я не адепт хлеба и, живя в Казахстане, мне вполне хватало буханочки Бородинского на неделю или же лепёшек с базара по случаю. Хлеб мне нравится, но и без него я жила нормально.
Тут же с ума можно сойти от вариантов и вкуса хлеба.
Давайте начнем со стандартного набора в любом магазине:
- белый хлеб из пшеничной муки;
- полубелый хлеб - 50х50 белой и цельнозерновой пшеничной муки;
- чёрный хлеб - не как Бородинский совсем - а просто из цельнозерновой пшеничной муки;
- хлеб из непросеянной муки - мой любимый - это хлеб из разной муки и семян;
- хлеб из пшеницы-спельта
- есть все-таки ржаной хлеб
- хлеб из гречневой муки
- хлеб из кукурузной муки - очень вкусный - жёлтенкий такой
- ячменный хлеб
- овсяной хлеб
А есть еще:
Олений белый хлеб или из смешанной муки - в состав входит пшеничная полубелая мука, пшеничная чёрная мука (она же цельнозерновая), ржаная мука
Хлеб Хрибовец из смешанной муки - полубелая пшеничная мука, белая пшеничная мука, ржаная мука, картофельная мука, растительные масла (подсолнечное, соевое и репсовое), пахта
Хлеб Хруставец KRUH HRUSTAVC - белая пшеничная мука, ржаная мука, картофельные хлопья, кукурузная мука, соевая мука, вода, подсолнечное масло
Есть еще - королевский хлеб, Мартинов хлеб, столетний из пшеницы, ржи, овса и ячменя, крестьянский...
А ещё есть все эти виды хлеба с семенами и семечками - невероятно вкусные.
Еще в Словении есть разные булочки и у каждой формы есть своё название и нужно говорить именно его, ибо вас по-другому не поймут - поэтому кайзерица - это круглая булочка, а вытянутая - это жемлица.
А еще есть бомбеты - такие абсолютно ровно круглые - черные (вот прям черные, и на вкус как будто с углем), кукурузные, белые...
А еще есть штручка - такая вытянутая булочка.
В-общем, тут очень вкусно.
И это я еще далеко не все перечислила - я всегда теряюсь в хлебном отделе от количества и запахов. Ну, вот, теперь и я буду немного больше разбираться в местном хлебе после этой статьи.
Приезжайте - у нас тут вкусно. Особенно с маслом тыквенной семечки.