Найти тему
После 40

Хлеб в Словении

Казалось бы, что такого - хлеб он и в Африке хлеб, ан нет - давайте смотреть.

Давайте начнём с того, что я не адепт хлеба и, живя в Казахстане, мне вполне хватало буханочки Бородинского на неделю или же лепёшек с базара по случаю. Хлеб мне нравится, но и без него я жила нормально.

Тут же с ума можно сойти от вариантов и вкуса хлеба.

Давайте начнем со стандартного набора в любом магазине:

  • белый хлеб из пшеничной муки;
  • полубелый хлеб - 50х50 белой и цельнозерновой пшеничной муки;
  • чёрный хлеб - не как Бородинский совсем - а просто из цельнозерновой пшеничной муки;
  • хлеб из непросеянной муки - мой любимый - это хлеб из разной муки и семян;
  • хлеб из пшеницы-спельта
  • есть все-таки ржаной хлеб
  • хлеб из гречневой муки
  • хлеб из кукурузной муки - очень вкусный - жёлтенкий такой
  • ячменный хлеб
  • овсяной хлеб
-2

А есть еще:

Олений белый хлеб или из смешанной муки - в состав входит пшеничная полубелая мука, пшеничная чёрная мука (она же цельнозерновая), ржаная мука

Хлеб Хрибовец из смешанной муки - полубелая пшеничная мука, белая пшеничная мука, ржаная мука, картофельная мука, растительные масла (подсолнечное, соевое и репсовое), пахта

Хлеб Хруставец KRUH HRUSTAVC - белая пшеничная мука, ржаная мука, картофельные хлопья, кукурузная мука, соевая мука, вода, подсолнечное масло

Есть еще - королевский хлеб, Мартинов хлеб, столетний из пшеницы, ржи, овса и ячменя, крестьянский...

А ещё есть все эти виды хлеба с семенами и семечками - невероятно вкусные.

Еще в Словении есть разные булочки и у каждой формы есть своё название и нужно говорить именно его, ибо вас по-другому не поймут - поэтому кайзерица - это круглая булочка, а вытянутая - это жемлица.

Представляю вам Кайзерицу
Представляю вам Кайзерицу
И Жемлицу
И Жемлицу

А еще есть бомбеты - такие абсолютно ровно круглые - черные (вот прям черные, и на вкус как будто с углем), кукурузные, белые...

А еще есть штручка - такая вытянутая булочка.

В-общем, тут очень вкусно.

И это я еще далеко не все перечислила - я всегда теряюсь в хлебном отделе от количества и запахов. Ну, вот, теперь и я буду немного больше разбираться в местном хлебе после этой статьи.

Приезжайте - у нас тут вкусно. Особенно с маслом тыквенной семечки.

Еда
6,93 млн интересуются