Найти тему
АйДаВкуснота!

Рецепт классической окрошки

Оглавление

Окрошка это идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом.

Особенно, когда начинается сезон молодых овощей.

Чем заправлять окрошку?

Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Начинаем готовить!

На мой взгляд, окрошка на квасе вкуснее всего.

Продукты:

  • Квас - 2,5 л
  • Картофель средний - 5 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Огурцы средние - 2 шт
  • Колбаса (вареная нежирная) - 300-400 г
  • Редиска (по желанию) - 4-5 шт
  • Зелень лука и укропа
  • Сметана/ Майонез

Приготовление:

Шаг 1.

Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов. Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками.

Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.

Шаг 2.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также. Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.

-2

Шаг 3.

Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

-3

Ну вот и готова вкусная и быстрая окрошка!

Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются