Найти в Дзене

Курочка в апельсиновом соусе


Жареные кусочки курицы в ароматном апельсиновом соусе - это классика в меню многих североамериканских китайских ресторанов. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, оно отлично подойдет для выходных и придется по вкусу как большим, так и маленьким.

Процесс приготовления состоит из трех частей - на первом этапе готовим апельсиновый соус для курицы. Затем смешайте ингредиенты панировочных сухарей, обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле.

Особый вкус апельсинового соуса дополняется «тамари», уникальным японским соевым соусом, который традиционно готовят из побочных продуктов пасты мисо. Пшеница, которая является неотъемлемой частью традиционного соевого соуса, в производственном процессе не используется. Таким образом, этот соус также подходит людям, которые избегают продуктов, содержащих глютен.

Особый вкус соуса тамари создают особенности производственного процесса - он менее соленый и более темный по цвету. Если вы не знакомы с тамариском, рекомендую попробовать, и тогда вы точно поймете, для каких блюд на вашей кухне этот соус больше подойдет!

Ингредиенты:

Для соуса:

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
тертая цедра одного апельсина
100 грамм сахара
30 мл рисового уксуса (можно использовать и столовый)
3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman «Тамари»
если хотите пикантного вкуса - от ½ до 1 чайной ложки хлопьев перца чили
щепотка соли
4 столовые ложки кукурузного крахмала


Цыплята:
70 грамм кукурузного крахмала
70 грамм муки
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка (можно использовать свежий чеснок, добавив его в соус)
1 чайная ложка имбиря (можно использовать свежий тертый корень имбиря, добавив его в соус)
масло для жарки 2 ложки
4 куриных филе
для посыпки - кунжут белый, лук
для подачи - отварной рис

Готовка:
Приготовленный соус: в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру апельсина, сахар, уксус, соевый соус и соль. Нагрейте до первого пузыря, постоянно помешивая. Пока содержимое кастрюли нагревается, смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с несколькими ложками холодной воды. Когда соус начнет медленно закипать, медленно добавьте воду в кукурузный крахмал, постоянно помешивая. Масса постепенно загустеет. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону.
В плоской миске смешайте кукурузный крахмал, плесень, соль и специи. Яйца взбиваются легко. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить взбитым яйцом и перемешать.
Нагрейте масло для жарки до 175 градусов (готовность масла без градусника можно определить, поместив в масло кусок курицы, оно должно начать быстро жариться с булькающим звуком). Обвалять каждый кусок курицы в мучной смеси и обжаривать на масле, пока курица снаружи не станет слегка золотистой (2–3 минуты). Во время жарки куски перемешайте. Жарьте во фритюре за несколько проходов, пока не будут готовы все кусочки курицы. Обжаренные кусочки выложить на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
При необходимости разогрейте апельсиновый соус. Кусочки курицы в соусе так, чтобы они были полностью покрыты. Посыпать кунжутом и луком. Подавать с отварным рисом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются