Этот рецепт – идеальное, совершенное сочетание вкуса и простоты исполнения. Ничего лучшего человечество уже никогда не придумает, я уверен. Вариаций у данного блюда может быть бесконечное множество. Но я покажу то, как делаю я сам. Без лишних понтов и выпендрёжа.
· Куриная грудка (зависит, конечно, от количества порций, но двух, думаю, вполне достаточно)
· Шампионьоны – примерно 300 граммов
· Сметана или сливки (20% жирности)
· Картофель – примерно 5 больших штук
· Сыр – много сыра – не жалейте сыра
· Репчатый лук
· Соевый соус
· Мука (две-три чайных ложки)
После того, как всё взяли, делаем следующее: нарезаем грудку на кусочки (кто-то говорит, мол, отбивать надо; но я всегда тупо нарезаю и особо не парюсь; так кушать проще потом). Обжариваем на сковородке. Когда мясо побелеет, добавляем немного соуса, сметаны (сливок) и муки. Перемешиваем это всё, жарим ещё минут десять-пятнадцать. Отдельно жарим грибы с луком. Затем в форму для запекания (можно банально и в сковородке готовить даже, если она достаточно большая и глубокая) выкладываем курицу, затем грибы с луком, картошку, нарезанную кружочками (здесь внимание: очень важно нарезать картошку как можно тоньше), сверху посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке минут двадцать при температуре 180 градусов.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.