Такой рулет из лаваша и крабовых палочек должен понравиться многим. Обязательно следует приготовить такую сытную закуску на праздничный стол или на пикник.
Для приготовления потребуется:
- лаваш;
- пучок свежего укропа;
- несколько ложек сметаны;
- упаковка (200 грамм) крабовых палочек или крабового мяса;
- 100 грамм нежирного творога.
Приготовление
Для начинки смешивают творог со сметаной, мелко порубленным чесноком и зеленью. Массу солят и перчат по вкусу. Расправляют лаваш и смазывают его творожной массой, тщательно размазывая ее ложкой. Затем посыпают мелкими кубиками крабовых палочек. Свертывают лаваш в аккуратный ролл и убирают в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенько пропитался. Когда подойдет время, рулет вынимают из холодильника, осторожно нарезают острым ножом на кружочки толщиной 2-3 сантиметра, раскладывают на тарелке и украшают зеленью.
Замена салату
Крабовый рулет в лаваше способен полноценно заменить салат. Блюдо готовится довольно быстро, особенно если заранее отварить яйца.
Потребуется:
- лаваш;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- свежий огурец;
- зелень петрушки и укропа;
- крабовое мясо – 100 грамм;
- зеленый лук – один пучок.
Приготовление
Нарезать все ингредиенты, предназначенные для начинки лаваша. Саму лепешку расстелить на столе, тщательно промазать плавленым сыром, поперчить и при необходимости посолить (стоит учитывать соленость сыра). Равномерно распределить по лепешке начинку, свернуть тугой ролл и убрать в холодильник на 20 минут. Затем вынуть, порезать на ломтики, разложить на тарелке или подносе и подавать к столу.
Свежий микст
Вариант для людей, следящих за своей фигурой. Для приготовления потребуется:
- лаваш - 1 штука;
- 180 грамм оливок или маслин;
- свежий огурец небольшого размера;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- обезжиренный йогурт;
- пучок любой зелени;
- 7 штук крабовых палочек;
- пекинская капуста.
Технология
Для начинки следует смешать порезанный огурец, измельченные оливки, кукурузу, крабовые палочки, йогурт.
Лаваш смазать йогуртом, расстелить по всей поверхности листья пекинской капусты, на нее положить начинку, посолить, поперчить, тщательно завернуть ролл, положить его в холодильник для пропитки. Достать, порезать острым ножом на порции, разложить на тарелке, украсить зеленью и подавать к столу.
Крабовый рулет приготовить очень просто. Во время приготовления есть где разгуляться фантазии. Можно с крабовым мясом или палочками сочетать любые продукты и получится сытное, красивое и быстрое в приготовлении блюдо.