Всем привет! А у меня сегодня вот такой торт для вас, мои дорогие подписчики и гости! Летом хочется не только салатиков и окрошки, но чего то вкусного и легкого к чаю, особенно, если намечается семейное чаепитие. А стоять у духовки и выпекать в жару это то ещё удовольствие) Поэтому предлагаю приготовить вот такой красивый и шикарный торт. Причем очень легко, быстро и просто! А какой он нежный, пропитанный и клубничный вы узнаете когда приготовите! От души рекомендую этот рецепт, он очень достойный! Готовьте с любовью и вдохновением!
📝Ингредиенты:
-прим. 300 гр печенья савоярди
-250 гр маскарпоне
-250 мл жирных сливок 30 и более%
-30 гр сахара
-4-5 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
-500-600 гр свежей клубники( 300 гр на начинку, 200 гр на украшение)
Приготовление
Клубнику очистить от плодоножек, добавить сахар и измельчить блендером.
Отдельно коротко взбить маскарпоне со столовой ложкой сахарной пудры.
Холодные сливки взбить сначала до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар и ещё раз коротко взбить.
В два приёма добавить к сливкам маскарпоне, взбить миксером на малых оборотах до плотного воздушного крема.
На блюдо установить разъёмное кольцо диаметром 18 см.
Печенье савоярди подравнять по высоте кольца.
Выложить печенье по бортику.
Обмакнуть печенье в клубничном пюре и выложить им дно.
Далее идет слой крема.
Затем снова слой из печенья в клубнике.
И в конце крем.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
Убрать торт в холодильник и дать ему несколько часов пропитаться, чем дольше, тем более пропитанным и нежным он становится.
Приятного чаепития!
Подписывайте, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!