Лето – пора мангалов. Ароматное мясо, нежная рыба, хрустящие крылышки. Предлагаю гарнир ко всем этим вкусностям тоже приготовить на мангале.
Для салата мне понадобилось:
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Оливковое масло 30 гр
- Сухие итальянские травы 1 ч. л.
- Сок ½ лимона
- Соль, перец по вкусу
Баклажаны, лук и кабачки режу тонкими кружочками. Сладкий перец режу квадратиками. Солить не надо. Всё выкладываю на решётку для барбекю и жарю на углях. В овощах должна оставаться небольшая хрустинка.
Затем всё соединяю и заправляю солью, перцем, лимонным соком, добавляю сухие итальянские травы и рубленую зелень. Всё поливаю оливковым маслом и даю настояться, пока жарится мясо.
Овощи получаются с лёгкой хрустинкой и ароматом дымка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами!