Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Овощной салат на мангале

Лето – пора мангалов. Ароматное мясо, нежная рыба, хрустящие крылышки. Предлагаю гарнир ко всем этим вкусностям тоже приготовить на мангале.

Для салата мне понадобилось:

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло 30 гр
  • Сухие итальянские травы 1 ч. л.
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец по вкусу

Баклажаны, лук и кабачки режу тонкими кружочками. Сладкий перец режу квадратиками. Солить не надо. Всё выкладываю на решётку для барбекю и жарю на углях. В овощах должна оставаться небольшая хрустинка.

Затем всё соединяю и заправляю солью, перцем, лимонным соком, добавляю сухие итальянские травы и рубленую зелень. Всё поливаю оливковым маслом и даю настояться, пока жарится мясо.

Овощи получаются с лёгкой хрустинкой и ароматом дымка.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются