Ингредиенты для «Легкий суп с манкой»:
- Вода — 1.5 л
- Фрикадельки — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 1/2 пуч.
- Укроп (сушеный) — 1/2 пуч.
- Сельдерей листовой (сушеный) — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Легкий суп с манкой»:
Я готовила полпорции супа. Сделать фрикадельки (у меня замороженные, говяже-свиные с луком и специями). Забросить в кипящую воду и проварить в течение 7-10 минут.
Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить чеснок.
Растопить сливочное масло. Обжарить манку на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавить лук, морковь и чеснок и обжарить еще несколько минут.
Зажарку забросить к фрикаделькам, добавить специи (петрушку, укроп, сельдерей, карри, соль). Варить на слабом огне 15 минут.