Найти тему

Жареная говядина или тушеные кальмары?Человек решил отказаться от мяса, скорее всего, на Бали он останется голодным.

Рецепт от Балийских поваров в середине
Рецепт от Балийских поваров в середине

Если человек решил отказаться от мяса, скорее всего, на Бали он останется голодным, потому что данная кухня далеко не вегетарианская. Практически каждое блюдо имеет в своем составе мясо или морепродукты. Способ приготовления может быть самым разным, поэтому здесь легко найти жареную говядину или тушеные кальмары. Но не надо сразу расстраиваться, потому что многие рестораны идут навстречу своим клиентам, поэтому за дополнительную плату могут сделать определенное блюдо без какого-то вида мяса.

Безусловно, есть несколько базовых лакомств, которыми славится данный остров. Попробовать все будет возможность, если путешествие затягивается на несколько недель, потому что сытность блюд порой поражает воображение самого изощренного гурмана. Так, что же стоит попробовать?

Nasi Campur. Именно это блюдо считается самым распространенным на острове, хотя это скорее принцип приготовления, нежели самостоятельный экземпляр. В общих чертах – это рис, которые отваривается или обжаривается на большом огне, поданный с большим количеством мяса. Все компоненты могут варьироваться до неузнаваемости, поэтому такое блюдо нельзя назвать классическим. Как правило, на столах расставляется ряд специй, чтобы каждый гость ресторана мог самостоятельно изменить вкус своего риса.

Babek betutu. Это всем знакомая запеченная утка, которая крайне редко заменяется курицей. Отличие от привычного блюда в том, что птица запекается в банановых листьях, а также обмазывается большим набором специй, что и дает определенный вкус. Время приготовления такого лакомства – около 24 часов, поэтому за раз в печь могут ставить более 30 уток. В результате мясо будет таять во рту и легко отставать от костей, поэтому такие лакомства рекомендовано покупать для деток, которые привередливы в еде.

Sate. Здесь также идет речь о процессе, а не самостоятельном блюде. Своего рода – это обычные шашлычки, которые готовятся с разных видов мяса. Идеальный вариант нанизывать такие кусочки на ветки лемонграсса, что придает особой пикантной нотки. Найти такие лакомства легко в небольших кафе, где есть мангал. Одновременно может готовиться более 50 штук, поэтому долго ждать свою порцию не придется. Многие любят наслаждаться шашлычками вместе с ореховым соусом, что дает возможность правильно раскрыть всю нежность мяса.

Есть и другие лакомства, которые будут радовать гурмана, но все-таки надо обращать внимание на условия приготовления. Чтобы соблюдались все санитарные нормы, а также гигиенические рамки, ведь именно это влияет на общее состояние здоровья каждого туриста.

Понравился рецепт ?

Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал это же бесплатно для тебя)

Всем спасибо и пока)!

Еда
6,93 млн интересуются