Найти тему

Рецепт из детства - Творожное печенье

Оглавление

Сегодня решила приготовить печенье с творогом по старому рецепту, еще наверное из моего детства. Готовится, как всегда быстро и просто.

И так, для приготовления этого печенья нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога
  • 40 гр. сахара, еще можно добавить 1 ст. ложку меда - будет еще вкуснее
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного маргарина или сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. В миске разминаем творог с сахаром и медом (если добавили мед).

2. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. В отдельной миске растапливаем маргарин или сливочное масло и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

5. Тесто получается очень эластичное и мягкое.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть тоньше 1 см. Любой формой вырезаем печенье (я вырезала стаканом), остатки теста сминаем и опять раскатываем и вырезаем из него печенье и так до конца.

7. Духовку разогреваем до 180-200°С. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье не впритык, при выпекании печенье немного увеличивается в размере.

8. Выпекаем 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.

9. Готовое печенье снимаем с противня. Горячее печенье можно посыпать сахаром, или сахарной пудрой при желании для тех кто любит послаще.

Печенье получается румяное, мягкое и не приторное. Самое главное не передержать в духовке, чтобы не подсохло.

Мягкое творожное печенье.
Мягкое творожное печенье.

Очень рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!

Делитесь своими мыслями, буду рада услышать.

Еда
6,93 млн интересуются