Сегодня решила приготовить печенье с творогом по старому рецепту, еще наверное из моего детства. Готовится, как всегда быстро и просто.
И так, для приготовления этого печенья нам понадобятся
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 40 гр. сахара, еще можно добавить 1 ст. ложку меда - будет еще вкуснее
- 1 яйцо
- 150 гр. сливочного маргарина или сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. В миске разминаем творог с сахаром и медом (если добавили мед).
2. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. В отдельной миске растапливаем маргарин или сливочное масло и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
5. Тесто получается очень эластичное и мягкое.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть тоньше 1 см. Любой формой вырезаем печенье (я вырезала стаканом), остатки теста сминаем и опять раскатываем и вырезаем из него печенье и так до конца.
7. Духовку разогреваем до 180-200°С. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье не впритык, при выпекании печенье немного увеличивается в размере.
8. Выпекаем 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.
9. Готовое печенье снимаем с противня. Горячее печенье можно посыпать сахаром, или сахарной пудрой при желании для тех кто любит послаще.
Печенье получается румяное, мягкое и не приторное. Самое главное не передержать в духовке, чтобы не подсохло.
Очень рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Делитесь своими мыслями, буду рада услышать.