Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Готовим ребрышки «почти гриль» не выезжая на природу, в квартирных условиях

Оглавление

Даже если с выездом на природу все плохо, полакомиться сочным ароматным мясом «почти гриль» можно в домашних условиях. Правда, придется немного извернуться, но когда это кого останавливало, если хочется вкусного съесть?

Единственный недостаток ребрышек, приготовленных по этому рецепту, отсутствие аромата дымка.

Но и это решается — можно в соус добавить несколько капель жидкости с ароматом дыма.

Берем:

  • Свиные ребра — не голые, разумеется, а с мясом, и побольше, побольше!
  • Четыре столовых ложки коричневого сахара;
  • Столовую ложку соли;
  • Столовую ложку паприки;
  • Половинку чайной ложки перца черного (желательно — свежемолотого, чтобы аромат был);
  • Немного перца чили (тут на ваш вкус);
  • Столовую ложку рубленых листьев тимьяна (лучше взять свежий, сейчас его и на рынках уже можно взять, и в супермаркетах вижу);

Для соуса:

  • Стакан белого сухого вина;
  • Четыре столовых ложки меда;
  • Несколько зубков чеснока (порубить);
  • По две столовых ложки вустерширского и соевого соуса;
  • Опционально — яблочный уксус, если вам покажется соус слишком сладким.

Как готовим:

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, тщательно, чтобы они хорошо перемешались и натираем ими порубленные на порционные куски ребра.

Отправляем натертые пряностями ребра в холодильник на ночь, а с тура — достаем, чтобы они дошли до комнатной температуры.

Жидкость, которая в них образовалась не выливаем — она пойдет для приготовления соуса.

Ребра выкладываем в рукав для запекания. Но лучше это делать «порционно», а не все в один — тогда они будут запекаться, а не тушиться, при этом ребрышки нельзя выложить просто горой, пусть они чувствуют себя вольготно — каждый кусок лежит отдельно.

Затягиваем рукава, выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 100 градусов примерно 2 часа, а потом — при температуре 150 градусов еще час. Да, долго, но кто обещал, что будет легко?

Пока ребра готовятся, делаем соус. Особенных умений там не надо — смешиваем вино, мясной сок после маринования, мед, чеснок, соусы и увариваем в сотейнике на медленном огне до густоты. Не карамельной, конечно, это не получится, но погуще, чем просто жидкость.

После запекания при высокой температуре ребра достаем, осторожно разрезаем рукава для запекания и выкладываем на противень, смазывая получившимся соусом с двух сторон.

Отправляем в духовку в режиме гриля или просто включив верхний нагрев до того момента, как ребрышки «загорят». Главное, в этот момент следите за ними, потому что темнеют они очень быстро.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются