Это блюдо называется "По-еврейски", наверное от того, что имеет в составе всего лишь два основных ингредиента. Да еще способ приготовления довольно хитрый, но при этом - очень легкий. И курочка получается ароматная-ароматная и сочная-сочная.
Мне же этот рецепт очень нравится еще и своей диетичностью. Можно поужинать вкусной сочной курочкой и не переживать за фигуру. И не нужно придумывать что-то отдельно для семьи, а что-то - для себя. Очень удачный рецепт!
Готовить можно из любых частей курицы: бедрышек, голеней или грудки. Мне традиционно больше нравится из грудки, мужу - из бедер, а сыну - и то, и другое.
Нам потребуется:
Куски курицы 700-800г
Лук 2шт крупные
Соль, черный перец
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезаем помельче. В кастрюльку наливаем 1 ст. л. масла. Включаем огонь и кладем лук. Разогревать предварительно масло не нужно. Сразу же всыпаем в лук соду и перемешиваем.
Нагреваем лук, но не жарим. Как только прогреется, убавляем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Лук должен тушиться. Из-за добавления соды сразу появится много сока. Томим лук около 5 минут. Он приобретет желтоватый цвет и частично разварится.
Пока лук тушится, натираем курицу солью и черным перцем. Можно при желании добавить и еще какие-то специи, но мне кажется, тут вкус обеспечивает именно их минимум.
Закладываем кусочки курицы в луковый соус.
Воды не добавляем: курица выделит достаточно сока. Доводим до кипения, накрываем кастрюльку крышкой и тушим на медленном огне до готовности . Готовится курица примерно 40 минут, филе - меньше. Соус к этому времени загустеет.
Я еще минут за 15 до окончания варки иногда подкидываю в соус пару картофелин для мужа, чтобы не готовить гарнир.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!