Найти тему
Фишки от Аришки.

Жаркое из курицы "по-еврейски". Минимум продуктов и минимум времени. Крохотный секретик приготовления.

Оглавление

Это блюдо называется "По-еврейски", наверное от того, что имеет в составе всего лишь два основных ингредиента. Да еще способ приготовления довольно хитрый, но при этом - очень легкий. И курочка получается ароматная-ароматная и сочная-сочная.

Мне же этот рецепт очень нравится еще и своей диетичностью. Можно поужинать вкусной сочной курочкой и не переживать за фигуру. И не нужно придумывать что-то отдельно для семьи, а что-то - для себя. Очень удачный рецепт!

Готовить можно из любых частей курицы: бедрышек, голеней или грудки. Мне традиционно больше нравится из грудки, мужу - из бедер, а сыну - и то, и другое.

Вот здесь я готовила из филе куриной грудки. Мне понравилось больше всего.
Вот здесь я готовила из филе куриной грудки. Мне понравилось больше всего.

Нам потребуется:

Куски курицы 700-800г

Лук 2шт крупные

Соль, черный перец

Сода 0,5 ч. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезаем помельче. В кастрюльку наливаем 1 ст. л. масла. Включаем огонь и кладем лук. Разогревать предварительно масло не нужно. Сразу же всыпаем в лук соду и перемешиваем.

-3

Нагреваем лук, но не жарим. Как только прогреется, убавляем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Лук должен тушиться. Из-за добавления соды сразу появится много сока. Томим лук около 5 минут. Он приобретет желтоватый цвет и частично разварится.

-4

Пока лук тушится, натираем курицу солью и черным перцем. Можно при желании добавить и еще какие-то специи, но мне кажется, тут вкус обеспечивает именно их минимум.

-5

Закладываем кусочки курицы в луковый соус.

-6

Воды не добавляем: курица выделит достаточно сока. Доводим до кипения, накрываем кастрюльку крышкой и тушим на медленном огне до готовности . Готовится курица примерно 40 минут, филе - меньше. Соус к этому времени загустеет.

Я еще минут за 15 до окончания варки иногда подкидываю в соус пару картофелин для мужа, чтобы не готовить гарнир.

-7

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!