Найти тему

Настойка на самогоне. "Яблочная черноплодка".

Оглавление

Через пару месяцев можно будет сделать вкуснейший алкогольный продукт на свою винную полку). 100% данный напиток недолго будет стоять у вас , так как друзья и гости распробовав его, с удовольствием все выпьют).

Важно, что этот продукт очень дешев, так как все ингредиенты растут у каждого на даче. Останется только сделать самогон и настоять .

Нам потребуется:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 3-4 ложки меда или такое же количество сахара.
  • самогон 45-50%
-2

Готовим.

Ягоды промываем в проточной воде от пыли и грязи. Даем обсохнуть и укладываем в емкость для настаивания.
Заливаем самогоном так, чтобы он покрывал ягоды на 5-7 см.
Ставим емкость на вакуумную крышку и убираем на 10 дней в темное место. Емкость каждый день встряхиваем.
Яблоки моем. Даем обсохнуть и удаляем плодоножку и сердцевину.
Режем колечками и укладываем в емкость для настаивания. Заливаем самогоном так же, как и ягоды. Ставим на вакуумную крышку.
Убираем на 10 дней в темное место.
По истечении времени процеживаем и фильтруем оба настоя. Смешиваем их вместе и добавляем мед или сахар, который заранее нужно карамелизировать.
Тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в темное холодное место на 5-7 дней.
Затем аккуратно сливаем с осадка , фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам. Напиток готов.

Такой напиток идеально подавать сильно охлажденным.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!

Читаем: "Крамбамбуля" из самогона. Быстрый рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются