Найти тему
Рецепты для диабетиков

Яичница со шпинатом и листовой капустой

Вчера мне неожиданно подарили кустик бок-чоя (китайской листовой капусты) и пару кустиков шпината. А я давно мечтала об яичнице со шпинатом, но в нашем регионе шпинат только замороженный, и то не постоянно.

Очень удобное блюдо, когда нет времени, а кушать хочется. Утром или после долгого трудового дня. Делается просто и быстро.

Поставить на огонь чугунную небольшую сковороду, это позволит есть прямо со сковороды, не теряя соки на размазывание по тарелкам. Капнуть растительного масла и положить кусочек сливочного, посолить любимой солью.

Пока сковорода греется, помыть пак-чой и шпинат, а также зелень, какая есть. У меня в этот раз был листовой сельдерей.

Первым делом мелко нарезать зубчик чеснока и отправить его в масло, перемешать.

Бок-чой и шпинат порезать крупно, зелень как нравится, всё отправить в сковороду, перемешать.

Нарезать сыр, лучше всего бы сулугуни, халуми или моцареллу, но и твёрдые и полутвёрдые годятся. У меня был "Амстердам из Костромы".

Как только зелень в сковороде опала, вбить нужное количество яиц и перемешать вилкой, добавить сыр, перемешать, поперчить, перемешать.

Готово.

Если позволяет диета, добавить ещё кусочек сливочного масла и посолить его чуть-чуть, это будет соус. Если на завтрак, соус потом можно собрать кусочком дозволенного хлебца. Дать немного остыть и дать расплавиться сыру, за это время нарезать помидорчик.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Светлана Федотова

Еда
6,93 млн интересуются