Вчера мне неожиданно подарили кустик бок-чоя (китайской листовой капусты) и пару кустиков шпината. А я давно мечтала об яичнице со шпинатом, но в нашем регионе шпинат только замороженный, и то не постоянно.
Очень удобное блюдо, когда нет времени, а кушать хочется. Утром или после долгого трудового дня. Делается просто и быстро.
Поставить на огонь чугунную небольшую сковороду, это позволит есть прямо со сковороды, не теряя соки на размазывание по тарелкам. Капнуть растительного масла и положить кусочек сливочного, посолить любимой солью.
Пока сковорода греется, помыть пак-чой и шпинат, а также зелень, какая есть. У меня в этот раз был листовой сельдерей.
Первым делом мелко нарезать зубчик чеснока и отправить его в масло, перемешать.
Бок-чой и шпинат порезать крупно, зелень как нравится, всё отправить в сковороду, перемешать.
Нарезать сыр, лучше всего бы сулугуни, халуми или моцареллу, но и твёрдые и полутвёрдые годятся. У меня был "Амстердам из Костромы".
Как только зелень в сковороде опала, вбить нужное количество яиц и перемешать вилкой, добавить сыр, перемешать, поперчить, перемешать.
Готово.
Если позволяет диета, добавить ещё кусочек сливочного масла и посолить его чуть-чуть, это будет соус. Если на завтрак, соус потом можно собрать кусочком дозволенного хлебца. Дать немного остыть и дать расплавиться сыру, за это время нарезать помидорчик.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Светлана Федотова