Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочных и вкусных чебуреков с мясом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Свиной фарш - 0,5 кг
- Вода питьевая - 100 мл
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 0,5 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для начала займёмся тестом: в ёмкость насыпаем 2 стакана муки, добавляем 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, добавляем яйцо, вливаем 100 мл воды и хорошо перемешиваем. После того как перемешали, вливаем растительное масло и снова всё хорошо перемешиваем. Постепенно посыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем.
2. Готовим начинку: в фарш добавляем мелко резаный лук, тёртый чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
3. Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем в форме круга толщиной 2-3 мм.
4. На каждый круг на первую половину выкладываем начинку, отступая от краёв 1-1,5 см.
5. Накрываем нашу начинку второй половиной круга и защипываем края вилкой.
6. Обжариваем чебуреки во фритюре или в сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем наши чебуреки на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.