Найти тему
Мой путь к успеху

Попробуй приготовить по этому рецепту и ты не пожалеешь! Рецепт сочных и вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях.

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочных и вкусных чебуреков с мясом.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 4 стакана
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Свиной фарш - 0,5 кг
  4. Вода питьевая - 100 мл
  5. Сахар - 0,5 ч.л.
  6. Соль - 1 ч.л.
  7. Перец - 0,5 ч.л.
  8. Лук репчатый - 1 шт.
  9. Чеснок - 2 зубчика
  10. Растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала займёмся тестом: в ёмкость насыпаем 2 стакана муки, добавляем 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, добавляем яйцо, вливаем 100 мл воды и хорошо перемешиваем. После того как перемешали, вливаем растительное масло и снова всё хорошо перемешиваем. Постепенно посыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем.

2. Готовим начинку: в фарш добавляем мелко резаный лук, тёртый чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

3. Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем в форме круга толщиной 2-3 мм.

4. На каждый круг на первую половину выкладываем начинку, отступая от краёв 1-1,5 см.

5. Накрываем нашу начинку второй половиной круга и защипываем края вилкой.

6. Обжариваем чебуреки во фритюре или в сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета.

Выкладываем наши чебуреки на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются