7 подписчиков

Как успешно приготовить фуа-гра. Самый лучший рецепт за 5 лет приготовления этого блюда

909 прочитали

Я не зря девушка с Юга, люблю утку и фуа-гра. На праздники я всегда готовлю домашнюю фуа-гра, делаю это уже более 5 лет, и мало-помалу, тестируя несколько техник и рецептов, я нашла свой рецепт и ни за что на свете ему не изменю, потому что результат каждый раз потрясающий.

При приготовлении на пару я получаю фуа-гра с полуготовой текстурой, которая не содержит много жира и ее очень легко нарезать.

Я не зря девушка с Юга, люблю утку и фуа-гра.

Большим успехом пользуется фуа-гра также для бутербродов с аперитивом, которые я подаю на тарелке с небольшим количеством зелёного салата, короче говоря, это замечательное блюдо адаптируется ко всем нашим желаниям.

Этот рецепт мне очень нравится, это классика для нашего дома. Если вы не решаетесь начать по причине труднодоступности утиной печени, то можете взять куриную плюс сливочное масло, количество которого варьируйте от того, насколько жирным и сочным вы хотите, чтобы был ваш паштет.

Настоящая фуа-гра высшего качества, готовится из печени утки, выращенной в Ландах, при кормлении из цельного зерна, такая печень также есть в продаже, но не представляю насколько это совместимо с реальной жизнью, искать ее в российских супермаркетах, поэтому уверено пользуйтесь вариантом предложенным выше.

Ингредиенты для рецепта фуа-гра

Для 6-8 гурманов

  1. 400-500 г сырой утиной фуа-гра (замените аналогичным количеством куриной печени + сливочное масло по вкусу)
  2. 2 чайные ложки без горки флер-де-сель (или обычной соли)
  3. 1 чайная ложка без горки молотого перца еспелет (или меньшее количество молотого чили)
  4. 2 столовые ложки сотерна (или другого сладкого, белого вина)

Порядок приготовления:

  1. Промойте печень и после промокните влагу полотенцем
  2. Смешайте соль, перец и вино. Замаринуйте печень данным маринадом и плотно утрамбуйте ее и заверните в пищевой целлофан. Положите печень в холодильник на 3-4 часа, можно оставить ее там на ночь.
  3. Достаньте печень из целлофана и плотно заверните в фольгу. Запекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов
  4. Утиная фуа-гра будет готова сразу после запекания, нужно лишь дать ей остыть. Если вы работали с куриной печенью то измельчите ее с сливочным маслом с помощью миксера и сформируйте овальную форму с помощью пищевого целлофана. Паштет будет пласьичнвм, ароматным и абсолютно не похожим на другие паштеты.