Дзадзики - этот густой соус, приготовленный на основе натурального йогурта, с чесночком и свежими огурцами, можно встретить в любой греческой таверне.
Дзадзики - это базовый соус греческой кухни, он подается и к мясу, и к рыбе, этот соус незаменим в гиросе, и просто как намазка на хлеб, он великолепен!
Греки обязательно поливают дзадзики оливковым маслом, добавляют пару веточек мяты или укропа и конечно же украшают оливками.
Дзадзики рецепт
- йогурт натуральный — 2 стакана;
- огурец свежий — 1 штука;
- чеснок — 1 - 2 дольки;
- масло оливковое — 2 - 3 ст. ложки;
укроп — 2 - 3 веточки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- оливки или маслины для украшения.
Как приготовить дзадзики
В основе этого соуса лежит очень густой натуральный йогурт без каких - либо добавок. Можно взять греческий йогурт, но не питьевой или самое простое - мягкий творожок.
- Огурец моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Хорошенько отжимаем огурец от лишней влаги и добавляем в йогурт.
- Чеснок чистим и мелко - мелко рубим ножом. Добавляем в соус.
- Пару веточек укропа мелко нарезаем и также добавляем в соус.
- Добавляем оливковое масло, все перемешиваем. При желании можно посолить и поперчить.
Я обратила внимание, что в Греции в тавернах редко солят и перчат соусы, салаты и блюда с мангала. Все подается максимально натуральное и каждый уже сам досаливает по своему вкусу.
Перекладываем дзадзики в тарелку, сверху выкладываем несколько оливок, веточку укропа и поливаем оливковым маслом.
Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно!
Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.