У нас это блюдо особенно актуально в сезон кабачков. Никто даже и не поймёт, что основной ингредиент в тесте это кабачок. Даже тот, кто не любит его, с удовольствием съест свою порцию. Получается очень нежное тесто, которое тает во рту и, конечно же, сочная и вкусная начинка. Ниже указала ингредиенты на 2 порции. Пекла на сковороде диаметром 28 см.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Кабачок - 250 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Фарш куриный - 200 гр.
4. Сыр твёрдый - 50 гр.
5. Перец сладкий - 1/2 шт.
6. Соль, перец чёрный - по вкусу
7. Кефир - 1,5 ст.л.
8. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
9. Паприка - 1/2 ч.л.
10. Мука - 50 гр.
Приготовление:
1. Лук нарезать на кубики и обжарить на среднем огне до прозрачности.
2. Добавить фарш и тушить 8 минут.
3. Перец мелко нарезать и добавить к фаршу.
4. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить ещё пару минут. Убрать с огня.
5. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке и дать постоять 10 минут. Это можно сделать перед приготовлением начинки.
6. После того, как приготовили начинку можно приступить к тесту. Отжать сок и добавить яйцо, соль, перец чёрный, чеснок сушёный, кефир и муку.
7. Хорошо всё перемешать.
8. Разогреть сковороду на минимальном огне. Смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать 3 минуты под закрытой крышкой. У меня поместилось сразу всё тесто. Диаметр сковороды 28 см.
9. Затем перевернуть, накрыть крышкой и выпекать ещё 1 минуту.
10. Выложить начинку на 1/2 часть блина и посыпать сыром.
11. Накрыть второй частью. Печь под крышкой по одной минуте с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: