Найти в Дзене

Нежный и сочный превкусный кусочек👍

У нас это блюдо особенно актуально в сезон кабачков. Никто даже и не поймёт, что основной ингредиент в тесте это кабачок. Даже тот, кто не любит его, с удовольствием съест свою порцию. Получается очень нежное тесто, которое тает во рту и, конечно же, сочная и вкусная начинка. Ниже указала ингредиенты на 2 порции. Пекла на сковороде диаметром 28 см.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Кабачок - 250 гр.

2. Яйцо - 1 шт.

3. Фарш куриный - 200 гр.

4. Сыр твёрдый - 50 гр.

5. Перец сладкий - 1/2 шт.

6. Соль, перец чёрный - по вкусу

7. Кефир - 1,5 ст.л.

8. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.

9. Паприка - 1/2 ч.л.

10. Мука - 50 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезать на кубики и обжарить на среднем огне до прозрачности.

-2

2. Добавить фарш и тушить 8 минут.

-3

3. Перец мелко нарезать и добавить к фаршу.

-4

4. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить ещё пару минут. Убрать с огня.

5. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке и дать постоять 10 минут. Это можно сделать перед приготовлением начинки.

-6

6. После того, как приготовили начинку можно приступить к тесту. Отжать сок и добавить яйцо, соль, перец чёрный, чеснок сушёный, кефир и муку.

7. Хорошо всё перемешать.

-8

8. Разогреть сковороду на минимальном огне. Смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать 3 минуты под закрытой крышкой. У меня поместилось сразу всё тесто. Диаметр сковороды 28 см.

9. Затем перевернуть, накрыть крышкой и выпекать ещё 1 минуту.

-10

10. Выложить начинку на 1/2 часть блина и посыпать сыром.

11. Накрыть второй частью. Печь под крышкой по одной минуте с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

-13
-14

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются