Корейский суп миёккук считается волшебным. Он привлекает удачу согласно древним корейским традициям и конечно прекрасно восстанавливает силы и энергию.
А если съесть такой супе в день рождения, то удача и процветание будут преследовать вас весь год.
Миёккук - это суп с бурыми водорослями, говядиной и соевым соусом. Можно также добавить мидии, морское ушко или другие ингредиенты, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста (сушеные бурые водоросли, не нори) - 70 г
- говядина - 200 г
- вода - 1,5 л
- соевый соус - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- кунжутное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут.
Она используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем, крупно шинкуем.
Разогреваем в кастрюле кунжутное масло. Замаринованную говядину слегка обжариваем на сковороде в течение 2 минут на среднем огне. Добавляем морскую капусту и мелко порубленный чеснок. Жарить еще 3 минуты.
Добавляем воду в кастрюлю. Варим в течение 5 минут на сильном огне. Когда бульон закипит, убавляем огонь до среднего. Солим по вкусу. Продолжаем варить в течение 20 минут.
Подавайте с плошкой отварного белого риса. В тарелке наш суп можно украсить несколькими кусочками зеленого лука и семенами кунжута.