Найти тему
Вкус Жуковы

Делюсь секретами вкусного овощного салата. Ваши гости попросят добавку

Думаю, мы все радуемся наступлению лета, ведь это самое прекрасное время насладиться в полной мере вкусными и своими овощами.

Сегодня для вас я приготовила замечательный рецепт супервитаминного салатика из молодых и ярких овощей, и зелени. Но самое главное, здесь я поделюсь своими секретами, почему все мои гости всегда просят добавку и выведывают рецепт этого салата.

Все составляющие что вы видите на фото, подробно опишу в конце публикации.

Приступим к нарезанию всех овощей и шинковки зелени для нашего будущего салатика.

Шинкую капусту
Шинкую капусту

Первым делом я приступаю к нарезанию свежей капусты. Данный порядок я выбрала не просто так, а потому что при перемешивании всех составляющих нашего салата, вся легкая зелень поднимается на верх.

Порезанный шпинат
Порезанный шпинат

Капуста готова, берусь за нарезание шпината, салатной капусты и укропа. Вкус салата не изменится от способа нарезки, но отлично дополнит картину готового салата перед подачей. Рукколу я обычно рву руками пополам.

Выбор зелени полностью зависит от ваших предпочтений, я же выбрала все то, что у меня было в холодильнике.

Добавим хруста в наш салатик и нарежем для этого свежий огурчик.

Нарезаем огурец
Нарезаем огурец

Обратите внимание на способ нарезки. Такую подачу я видела в ресторане и решила перенять в свои рецепты. Лично у меня, от эстетики и визуальной составляющей блюда, вкус будто усиливается.

Редиска заняла свое место в салате
Редиска заняла свое место в салате

Редиска придаст салату пикантность и дополнительных красок своей выразительной шкуркой.

На финальной стадии я нарезаю дольками сочную помидорку и добавляю кубиками нарезанную брызну.

Нареззаны помидор и брынза
Нареззаны помидор и брынза

Если брызна оказалась соленой, то ее можно предварительно вымочить в холодной воде, тем самым снизив в ней концентрацию соли.

Добавляем к нашему овощному салату максимум пользы — пророщенные ростки семечек подсолнуха.

Проростки семян подсолнечника
Проростки семян подсолнечника

А теперь делюсь секретом заправки. Обычно именно она придает решающий вкус салату. Заправка нашего с вами салата довольно простая и в то же время очень вкусная.

Посыпаем сушенными приправами и куркумой
Посыпаем сушенными приправами и куркумой

Для нее нам потребуется сушеный базилик и орегано, а также куркума. Да, да вы не ослышались именно куркума.

Куркума известна своими полезными качествами, а еще она придает обалденный цвет для готовых блюд.

Не верите? Попробуйте и вы поймете, что я была права.

По вкусу посыпаем вышеперечисленными приправами все наши нарезанные овощи и зелень. Задержитесь на секунду на своем, практически готовом блюде, и насладитесь всеми красками. Уверена, что плюс 20% вкуса вам обеспечена.

Поливаем оливковым маслом
Поливаем оливковым маслом

Кульминационным моментом в приготовлении станет этап добавления оливкового масла и бальзамического уксуса.

Добавляем бальзамический уксус
Добавляем бальзамический уксус

Ценители льняного масла могут использовать именно его, так мне нравится даже больше.

Будьте осторожны с добавлением именно уксуса, чрезмерная его добавка может привести только к кислому вкусу.

Перемешанный салат
Перемешанный салат

Наш салатик готов к перемешиванию. Обычно я готовлю и перемешиваю все составляющие салата в глубокой миске, но подачу на стол я делаю в красивом стеклянном салатнике.

Выкладываем салат в стелкнный подсалатник
Выкладываем салат в стелкнный подсалатник

Похрустим вместе!!!

Оставляйте свои смайлики, если будете готовить блюдо по нашему рецепту. Возможно, у вас есть свои лайфхаки для создания вкусных салатов. Делитесь ими в комментариях.

Готовить просто!!!

Все необходимое для витаминного салата
Все необходимое для витаминного салата

А вот и обещанные составляющие витаминного салатика:

- Вилок молодой капусты

- Салатная капуста

- Шпинат

- Руколла

- Укропчик

- Корнишоны

- Пророщенные ростки семечек подсолнечника

- Спелые помидорки

- Брынза

Заправляем:

- Смесь сухих листьев орегано и базилика

- Куркума

- Оливк. масло

- Бальзамический уксус

- Соль

Другие рецепты салатов смотрите по тегу #вкус салаты

Еда
6,23 млн интересуются