Думаю, мы все радуемся наступлению лета, ведь это самое прекрасное время насладиться в полной мере вкусными и своими овощами.
Сегодня для вас я приготовила замечательный рецепт супервитаминного салатика из молодых и ярких овощей, и зелени. Но самое главное, здесь я поделюсь своими секретами, почему все мои гости всегда просят добавку и выведывают рецепт этого салата.
Все составляющие что вы видите на фото, подробно опишу в конце публикации.
Приступим к нарезанию всех овощей и шинковки зелени для нашего будущего салатика.
Первым делом я приступаю к нарезанию свежей капусты. Данный порядок я выбрала не просто так, а потому что при перемешивании всех составляющих нашего салата, вся легкая зелень поднимается на верх.
Капуста готова, берусь за нарезание шпината, салатной капусты и укропа. Вкус салата не изменится от способа нарезки, но отлично дополнит картину готового салата перед подачей. Рукколу я обычно рву руками пополам.
Выбор зелени полностью зависит от ваших предпочтений, я же выбрала все то, что у меня было в холодильнике.
Добавим хруста в наш салатик и нарежем для этого свежий огурчик.
Обратите внимание на способ нарезки. Такую подачу я видела в ресторане и решила перенять в свои рецепты. Лично у меня, от эстетики и визуальной составляющей блюда, вкус будто усиливается.
Редиска придаст салату пикантность и дополнительных красок своей выразительной шкуркой.
На финальной стадии я нарезаю дольками сочную помидорку и добавляю кубиками нарезанную брызну.
Если брызна оказалась соленой, то ее можно предварительно вымочить в холодной воде, тем самым снизив в ней концентрацию соли.
Добавляем к нашему овощному салату максимум пользы — пророщенные ростки семечек подсолнуха.
А теперь делюсь секретом заправки. Обычно именно она придает решающий вкус салату. Заправка нашего с вами салата довольно простая и в то же время очень вкусная.
Для нее нам потребуется сушеный базилик и орегано, а также куркума. Да, да вы не ослышались именно куркума.
Куркума известна своими полезными качествами, а еще она придает обалденный цвет для готовых блюд.
Не верите? Попробуйте и вы поймете, что я была права.
По вкусу посыпаем вышеперечисленными приправами все наши нарезанные овощи и зелень. Задержитесь на секунду на своем, практически готовом блюде, и насладитесь всеми красками. Уверена, что плюс 20% вкуса вам обеспечена.
Кульминационным моментом в приготовлении станет этап добавления оливкового масла и бальзамического уксуса.
Ценители льняного масла могут использовать именно его, так мне нравится даже больше.
Будьте осторожны с добавлением именно уксуса, чрезмерная его добавка может привести только к кислому вкусу.
Наш салатик готов к перемешиванию. Обычно я готовлю и перемешиваю все составляющие салата в глубокой миске, но подачу на стол я делаю в красивом стеклянном салатнике.
Похрустим вместе!!!
Оставляйте свои смайлики, если будете готовить блюдо по нашему рецепту. Возможно, у вас есть свои лайфхаки для создания вкусных салатов. Делитесь ими в комментариях.
Готовить просто!!!
А вот и обещанные составляющие витаминного салатика:
- Вилок молодой капусты
- Салатная капуста
- Шпинат
- Руколла
- Укропчик
- Корнишоны
- Пророщенные ростки семечек подсолнечника
- Спелые помидорки
- Брынза
Заправляем:
- Смесь сухих листьев орегано и базилика
- Куркума
- Оливк. масло
- Бальзамический уксус
- Соль
Другие рецепты салатов смотрите по тегу #вкус салаты