Найти тему
Хорошая кухня

Грибочки по-венесуэльски

Этот рецепт прислала девушка Анна в далёком 2002 году. С тех пор этот рецепт разошёлся по свету. Иногда в него вносятся небольшие изменения. Но этот рецепт так хорош, что любые дополнения его только портят. Вот что тегда, давным-давно, писала Анна:
"Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процесс приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."

У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

Спасибо большое, Анна.

СОСТАВ

0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

-2

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

-3

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

-4

Совет:
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются