✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Уверена, у многих хозяек случается такая ситуация, что после приготовления какого-либо блюда с фаршем остаётся его небольшое количество. Например, где-то около 200 грамм... И, многие подумают, что из такого количества фарша нет возможности приготовить какое-либо полноценное блюдо!
✨ А я вот знаю рецепт блюда, в которое будет достаточно добавить всего 180-200 грамм фарша. И сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.
✨ Всё готовится достаточно очень просто и из самых банальных и доступных ингредиентов. Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰
📕Для приготовления потребуется:🥙
Картофель – 3 шт. небольшого размера (общим весом около 250 г)
Куриный фарш – 180-200 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Мука пшеничная – 1-1,5 ст. л. (по необходимости)
Подсолнечное масло без запаха – для жарки
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке в глубокую миску. Картошка от контакта с воздухом быстро начнет темнеть, но не переживайте – ни на вкусе, ни на виде блюда это в конечном итоге не отразится.
К картофелю также мелко трем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Я обычно добавляю 2-3 зубчика, но если вы любите острое, можете добавить ещё пару зубчиков.
Теперь добавляем куриный фарш. Его можно сделать из грудки или окорочков – получится в любом случае вкусно. Вбиваем яйцо, солим и перчим все по вкусу.
Добавляем немного муки.
Тщательно все перемешиваем и можно приступать к жарке.
Наливаем в сковороду немного масла, хорошо его разогреваем на небольшом огне. Ложкой набираем немного картофельно-куриной массы и выкладываем в сковородку. Хочу обратить ваше внимание, что делать оладьи слишком толстыми не нужно, иначе они могут недостаточно хорошо пропечься внутри. Поэтому выложенные заготовки слегка приглаживаем ложкой и подравниваем их края, пока «тесто» не успело схватиться.
Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, до ровной золотистой корочки. После жарки снимаем оладушки со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
И сразу же подаем к столу! Очень вкусно со сметаной или соусами на ее основе.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!