Найти тему
Я Готовлю...

Из 180-200 грамм фарша и нескольких картофелин готовлю полноценное блюдо: быстро, сытно и вкусно

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Уверена, у многих хозяек случается такая ситуация, что после приготовления какого-либо блюда с фаршем остаётся его небольшое количество. Например, где-то около 200 грамм... И, многие подумают, что из такого количества фарша нет возможности приготовить какое-либо полноценное блюдо!

✨ А я вот знаю рецепт блюда, в которое будет достаточно добавить всего 180-200 грамм фарша. И сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

✨ Всё готовится достаточно очень просто и из самых банальных и доступных ингредиентов. Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰

📕Для приготовления потребуется:🥙

Картофель – 3 шт. небольшого размера (общим весом около 250 г)
Куриный фарш – 180-200 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Мука пшеничная – 1-1,5 ст. л. (по необходимости)
Подсолнечное масло без запаха – для жарки

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке в глубокую миску. Картошка от контакта с воздухом быстро начнет темнеть, но не переживайте – ни на вкусе, ни на виде блюда это в конечном итоге не отразится.

-2

К картофелю также мелко трем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Я обычно добавляю 2-3 зубчика, но если вы любите острое, можете добавить ещё пару зубчиков.

-3

Теперь добавляем куриный фарш. Его можно сделать из грудки или окорочков – получится в любом случае вкусно. Вбиваем яйцо, солим и перчим все по вкусу.

-4

Добавляем немного муки.

-5

Тщательно все перемешиваем и можно приступать к жарке.

-6

Наливаем в сковороду немного масла, хорошо его разогреваем на небольшом огне. Ложкой набираем немного картофельно-куриной массы и выкладываем в сковородку. Хочу обратить ваше внимание, что делать оладьи слишком толстыми не нужно, иначе они могут недостаточно хорошо пропечься внутри. Поэтому выложенные заготовки слегка приглаживаем ложкой и подравниваем их края, пока «тесто» не успело схватиться.

-7

Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, до ровной золотистой корочки. После жарки снимаем оладушки со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

-8

И сразу же подаем к столу! Очень вкусно со сметаной или соусами на ее основе.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются