Фаршированный перец знакомое и любимое многими народами и странами блюдо, готовят его по разному и у нас в рецептах есть классическая версия этого блюда, однако сегодня фарш для перцев приготовим иной, совершенно отличающийся от традиционного. Подавать готовое блюдо следует со сметаной, йогуртом или соусом из мацони смешанными с чесноком и зеленью и т.д. вариантов много, по вкусу каждого, здесь все индивидуально.
1. Берем перец, в данном рецепте 5 штук у нас именно столько поместилось на противень, режем его по вдоль и вынимаем семена
2. Основой для начинки является свино-говяжий фарш. Мясо свинины и говядины одинаковых пропорциях пропускаем через мясорубку. Для данного рецепта понадобиться 400 гр. фарша. Фарш следует посолить.
3. Добавляем специи по вкусу в данном рецепте добавлен острый перец
4. В след за приправами отправляем нашинкованный лук и укроп, для тех кто не приветствует лук и укроп в нарезке, их можно также как и мясо пропустить через мясорубку или блендер
5. В фарш добавляем сыр 100 гр. натертый на крупной терке
6. Готовым фаршем, тщательно перемешенным, в котором "подружились" все ингредиенты, заполняем половинки болгарского перца
7. Закрываем противень с перцами фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 250 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даем перцам слегка подрумяниться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 5 шт
- Фарш 400 гр
- Соль 2гр
- Острый перец 2 гр
- Лук
- Укроп 50 гр
- Сыр 100 гр
Поддержать Дом рецептов https://www.donationalerts.com/r/domrezeptov Мы рады и благодарны Вам за то, что подписываетесь и делитесь нашими рецептами!