В прошлом сырном отзыве не очень позитивно прошлись по «Кабошу», поэтому решили сами себя перепроверить.
И не зря. Оказалось, что разочаровал Perla Di Latte, купленный на развес без опознавательной упаковки и ошибочно принятый за их легендарный Maestro Battista (невероятно удачный «гибрид» моцареллы для пиццы и начальных нот пармезана), который к сожалению, исчез из ближайшей зоны доступа («Магниты» и т.п.). Так что если не любите в «мелкую дырочку» по типу «Российского» - Perla Di Latte в светло-голубой упаковке не берите:))
А попалось от «Кабош» нам вот что - авторский сыр годовой выдержки из итальянской коллекции. Называется Grande Fortezza (Гранде Фортеза). Цена: от 250 до 300 руб. за 200 гр. Выглядит так:
«Сыры терпеливого созревания» - классный, идеально выверенный слоган. Маркетологам респект!
Вскрытие показало вот что:
Плотный твердый сыр, ароматом и структурой напоминающий известный и любимый многими «Пармезан» от Laime.
Нарезали и попытались элегантно-небрежно настрогать:)). Уже видна некая зернистость, которая как раз и подтверждает выдержку.
Что по вкусу? Приятной плотности, без лишней соли, есть некие сладковатые оттенки. Весьма ярко выражены ноты белых грибов и орехов.
Сыра категории Grande Fortezza в Италии нет. Этим эффектным названием производитель немножко вводит в очаровательное заблуждение. Но на сайте «Кабоша» указано, что сыр «произведен по авторским рецептам, с привлечением иностранных специалистов».
Не знаем, какое влияние в процентном соотношении оказали данные специалисты, но сыр получился что надо.
Может удивить искушенного ценителя твердых выдержанных сыров и весьма разнообразит сырную тарелку. Водится в «Ашане», «Ленте», «Метро». «Кабош» - молодец!
Еще один вкусный русский сыр:
«Максимально похож на пармезан»: шеф-повар рассказал, какой русский сыр стоит покупать
Предыдущий пост: