Найти в Дзене

Быстрый завтрак за 15 минут - делюсь рецептом.

Оглавление

Всем привет! Многие часто задумываются как сделать себе быстрый и вкусный завтрак, сегодня я расскажу вам об одном из блюд, которое вы сможете сделать за 15 минут. (Блюдо получается жирным и людям с большим весом на утро есть не советую).

Готовить мы будем драники.

  1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
  2. КАЛОРИЙНОСТЬ - 157ККАЛ
  3. БЕЛКИ - 5,4ГР
  4. ЖИРЫ - 2,2ГР
  5. УГЛЕВОДЫ - 30,3ГР.

Перейдем к готовке!

Ингредиенты: на 4 штуки.

  1. Картофель - 5 штук
  2. Лук - ½ штуки
  3. Растительное масло
  4. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  5. Куриное яйцо - 1 штука
Молотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Процесс готовки:

1) Картофель необходимо почистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и муку далее добавить его к картофелю. В смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи - по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль). Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

2) Разогреваем сковороду, предварительно смазанную маслом. Тесто для драников нужно выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от вас, вы можете сделать их как и большими (в дальнейшем к большим драникам можно будет добавить начинку) так и маленькими.

3) Обжаривать драники нужно на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после сковородку накрыть крышкой и прожаривать еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

Вот и все драники готовы! Подавать их можно с мелко нарезанной зеленью, сметаной, сливками, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатным соусом. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

Полезные бонусные советы:

  1. С драников можно убрать лишний жир, просто обмокните каждый салфеткой.
  2. Драники после остывания можно погреть в микроволновке и их вкус будет такой же,как будто только приготовили.
  3. Чтобы драники не пригорели нужно залить дно сковородки примерно на 2 миллиметра маслом.

Откуда появилось такое странное название "драники".

Слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные оладьи.

Приятного аппетита!

Если вы дочитали до конца, напишите свое мнение о рецепте в коментариях, и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются