Нежнейшие творожные палочки во фритюре, которые готовятся буквально за 15 минут.
По вкусу палочки похожи на пончики во фритюре. Готовятся они совсем недолго, а выглядят ярко и аппетитно.
Я всегда делаю их на две порции – и даже этого мало!
Для приготовления творожных палочек необходимы следующие продукты:
творог – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин – по вкусу
мука пшеничная в/с – 200/250 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
В миску кладём творог, сахар, соль, сметану, вбиваем яйца.
Всё хорошо перемешиваем.
В твороженную массу просеиваем муку и вводим разрыхлитель.
Массу перемешиваем и получаем мягкое, липкое тесто.
Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем на неё тесто и разрезаем тесто на несколько равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в жгутик в диаметре не больше 1 сантиметра и нарезаем твороженные палочки длинной 5-6 сантиметров.
В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его до температуры 170-185 градусов.
В разогретое масло опускаем по 3-4 палочки и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Отдельно подготавливаем плоскую тарелку с сахаром.
Вынимаем творожные палочки из масла и выкладываем их на сахар. Таким образом крупинки сахара прилипают к горячим палочкам и в результате получаем небольшую сахарную посыпку, которая придаёт аппетитный вид и дополнительную сладость так как по рецептуре сахара идёт совсем немного.
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца)) До скорых встреч!
Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на 👍 и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!